Персиковое масло

Персикоавое масло получают из ядер Персика- ядро персика прессуется, давая драгоценное, солнечное, нежирное масло, которое добавляется ко многим косметическим продуктам. Персиковое масло содержит минералы, включая бор (ранее обсуждалось). Некоторые из лучших преимуществ для здоровья масла Персика включают его способность повышать уровни энергии, защищать зрение, предотвращать развитие рака, улучшать здоровье вашей кожи, оптимизировать вашу пищеварительную систему, снизить артериальное давление, укрепить иммунную систему, защитить здоровье младенцев, ускорить рост и развитие, а также помочь регулировать вес.

История

Персики возникли в Китае , где он был важной частью китайской мифологии и считался плодом бессмертия, вероятно, из-за его способностей повернуть вспять признаки старения. Позднее он был представлен в Новом Свете испанцами в 16 веке и теперь вырос во всем мире. Родовым видом является Prunus persica , и считают, что это или нет от того же семейства растений, что и розы, Rosaceae . Как и розы, все, что касается персикового дерева, провозглашает элегантность. От красивых розовых цветов до широких атласных зеленых листьев.

Благотворные свойства масла персика были признаны римлянами. Это было принесено во время правления Императора Клавдия из Персии и ценилось как косметическое лечение. В каждой цивилизации он использовался как увлажняющий крем и как ингредиент для косметического продукта. Это было широко известно в первой половине XVI века в Англии, и с тех пор оно использовалось для ухода за кожей.

Персик

Плод считается очень ценным, потому что обеспечивает хранилище энергии, которое может заменить обычные кулинарные продукты, которые обеспечивают углеводы, такие как картофель. В экономическом плане это важно, как в качестве экспортного урожая, так и потому, что он может заменить некоторые из других видов экзотических фруктов, которые получили глобальное внимание в последние годы, например, acai. Богатое сочетание питательных веществ в персике делает его очень полезным для нашего здоровья различными способам.

Персиковое масло - невероятно легкое текстурированное масло с ясным слегка оранжевым оттенком и нежным ароматным запахом. Это именно то, что делает его таким прекрасным маслом. Легкость позволяет легко впитываться в кожу, не оставляя жирного ощущения, а его тонкий запах делает его отличной базой для комбинирования с другими ингредиентами для приготовления сывороток с эфирными маслами, шампуней, увлажняющих кремов и массажных масел.

Производство персикового масла

Персиковое масло производится посредством процесса, называемого холодным прессованием. Ядра косточек измельчаются в гидравлическом прессе под тысячами фунтов давления, сжимая масло, которое собирается и фильтруется в емкость. Холодное прессование - лучший способ сделать персиковое масло, так как он гарантирует, что масло сохраняет 100% своих питательных свойств.

Некоторые производители используют тепловую экстракцию, известную также как экстракция растворителем, которая, хотя и производит больше масла, масло имеет значительно меньшее качество. Тепло разрушает многие витамины, уменьшает аромат и влияет на вкус. Кроме того, поскольку химические растворители часто оставляют следы и токсины в конечном продукте, всегда убедитесь, что ваше персиковое масло сделано «холодным отжимом» на этикетке, поскольку другие формы не являются терапевтическими и могут даже иметь негативные последствия.

Пищевая Ценность Персика

Кроме того, чтобы быть вкусным дополнением к корзине фруктов, персик богат витаминами, минералами и органическими соединениями, которые делают его идеальным компонентом здорового питания. Персики содержат значительные уровни клетчатки, углеводов, витамина С, витамина Е, витамина А, витамина В и витамина К, а также калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк.

Применение

Основными терапевтическими компонентами персикового масла являются омега-жирные кислоты олеиновая кислота и линолевая кислота. Эти здоровые кислоты помогают сохранить баланс влаги, а также способствуют тонизированию и укреплению кожи. Богатые антиоксиданты витамин С и Е в масле помогают нейтрализовать свободные радикалы и медленные признаки старения.

Поскольку персиковое масло является легким маслом, оно подходит для всех топов кожи. Это делает его идеальным для использования в качестве основы для комбинирования с эфирными маслами, создания шампуня или приготовления бальзамов и кремов и часто встречается во многих косметических продуктах.

На Востоке персиковое масло используется при приготовлении пищи из-за его легкой природы и аромата. Вы можете найти персиковое масло пищевого качества в большинстве магазинов здоровой пищи, и на этикетке следует указать, что оно действительно безопасно для потребления. Оно имеет тенденцию быть более дорогим маслом, особенно для использования в кулинарии, но его высокая концентрация незаменимых жирных кислот определенно является отличным здоровым стимулом для добавления к вашему блюду.

Преимущества персикового масла

  • Аромат персикового масла может вернуть воспоминания о хороших временах и успокаивает вашу душу.
  • Персиковое масло содержит фенольные и каротиноидные соединения. Оба они связаны с противоопухолевым и противораковым, а также с умением бороться с определенными видами рака.
  • Содержит большое количество антиоксидантов, которые оказывают значительное противовоспалительное действие на организм.
  • Персиковое масло также отлично подходит для кожи, и вы можете добавить его в любой лосьон для тела, который вы используете в настоящее время.

Использование

  • Масло персика является отличным увлажняющим средством для кожи, не оставляя жирного чувства. Оно быстро проникает в клетки кожи благодаря своей молекулярной структуре.
  • Персиковое масло можно использовать для успокоения тела. Используйте несколько капель масла в теплой ванной и полежите в течение как минимум 30 минут.
  • Масло персика является жизненно важным ингредиентом в косметике для детей, детских масел, кремов, бальзамов для губ, шампуней и лосьонов
  • Уувлажняющие свойства делают его идеальным маслом для лица, маникюра и массажа
  • ЭМасло полезно для восстановления ногтей, которые были повреждены искусственной обработкой
  • Используется для успокоения воспаленной кожи - оно богато витамином С, который помогает вашей коже защищаться от воспаления.
  • Персиковое масло является эффективным средством для снятия макияжа
  • Естественные флавоноиды, обнаруженные в персиковом масле, делают его полезным для защиты от солнца


Персиковое масло для кожи

Персиковое масло является фантастическим, для естесственного лечения кожи и часто используется в мылах, шампунях и лосьонах.

  • Оно богато витаминами A, E и содержит витамины группы В, которые делают его ключом к восстановлению естественного блеска вашей кожи иувлажняет кожу.
  • Витамин Е работает как сильный антиоксидант, который помогает удалять нежелательные токсины, которые наносят вред коже.
  • Витамин Е также активно борется с свободными радикалами, которые создаются во время метаболических процессов в организме, когда он разрушает химические вещества, которые часто встречаются в жареной пище, алкоголе, лекарствах, а также через загрязняющие вещества, которые ежедневно поступают в организм, т.е. химические пары, общий воздух загрязнения и т.д.

Исключая эти свободные радикал , персиковое масло способствует более здоровой, более сбалансированной коже, которая более устойчива к раздражению и инфекции. Витамин А также помогает заменять и питать клетки кожи, поэтому его можно использовать как удивительное средство для лечения кожных заболеваний, таких как экзема или угри. Рекосмендуется комбинировать персиковое масло с миндальным маслом, чтобы лучше воздействовать на кожу. В сочетании два масла обладают антисептическими свойствами и эффективно уничтожают микробы на коже, а также удаляют лишние масла и мертвые клетки кожи, которые блокируют поры и вызывают такие дефекты, как угри.

Персиковое масло для волос

Важные витамины, содержащиеся в персиковом масле, делают его очень полезным в качестве продукта для ухода за волосами. Оно может быть добавлено в шампунь, чтобы увеличить его содержание питательных веществ, а также укрепить его свойства кондиционирования. Высокое содержание витамина А и Е в масле персика помогает укрепить и питать волосяные фолликулы изнутри, придавая волосам больше объема и в конечном итоге делает их более здоровыми.

Рекомендуется смешивать масло персика с миндалем, лимонной травой или эфирным маслом Апельсина, чтобы обеспечить наилучшие результаты. Смешанные масла помогут регулировать естественное выработку натурального масла кожного сала (одна из основных причин жирных волос), а также облегчит раздражительный или зудящий скальп. Масло также кондиционирует и помогает выпрямить ваши волосы - сдерживая завитки и рассеченные концы.

Диетическое питание

Как и большинство фруктов и овощей, персик является очень хорошим источником пищевых волокон, что влияет на наше тело несколькими способами. Когда дело доходит до переваривания, волокно способствует плавному перевариванию пищи и устраняет запор. Он также может уменьшить избыток газа и вздутие живота, а также помочь предотвратить более серьезные желудочно-кишечные заболевания, такие как язва желудка и рак толстой кишки.

Здоровье сердца и диабет

Персиковое масло может помочь регулировать деятельность по производству инсулина и глюкозы, воздействуя на эти уровни в кровотоке. Уменьшая выброс глюкозы в кровоток и оптимизируя функции поджелудочной железы, волокно персика может помочь уменьшить влияние диабета или предотвратить его развитие в первую очередь. Когда дело доходит до сердечного здоровья, волокно очищает избыточный холестерин от кровеносных сосудов и артерий, тем самым снижая шансы атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Улучшает зрение

Одним из наиболее важных витаминов, обнаруженных в персике, является витамин А, а также другие каротиноиды, которые помогают защитить организм. Каротины необходимы для здоровья зрения, поскольку они действуют как антиоксиданты для уменьшения или устранения катаракты, а также предотвращают дегенерацию желтого пятна в окулярных клетках.

Уход за кожей

Персиковое масло обладает антиоксидантными витаминами, которые могут стимулировать рост новых клеток кожи и защищать те, которые есть, в то время как уровни калия в персиковом масле обеспечивают правильный водный баланс в коже и облегчают обмен жидкостью клеток, и они функционируют на оптимальном уровне.

Способствует росту и развитию

Персик особенно рекомендуется для детей, так как она идеально подходит для правильного роста и развития. Помимо сбалансированного состава витаминов и минералов, персико также содержит белки и другие органические соединения, которые необходимы для роста. Кроме того, для беременных матерей уровни фолиевой кислоты в персике делают его превосходным для защиты от дефектов нервных клеток.

Повышает иммунитет

Как уже упоминалось, иммунная система пользуется витамином С, витамином А и другими антиоксидантами, а также некоторыми ключевыми минералами, такими как магний и кальций, которые могут стимулировать лейкоциты действовать более эффективно и могут также устранять хронические разрушающее действие свободных радикалов.

Слово предостережения: нет никаких известных аллергенов, содержащихся в персиках, хотя сообщалось о редкой пищевой аллергической реакции. Как правило, это безопасно для всех — и полезно!

Традиционное использование

  • Персиковое масло используется для массажа лица для старения, сухой и чувствительной кожи.
  • Добавляется в кремы ручной работы, массажные масла, лосьоны, бальзамы для губ и лосьоны для кожи, поскольку он обладает антивозрастными свойствами, а также проницательной консистенцией.
  • Делает кожу молодой, эластичной и поддерживает эластичность кожи.
  • Устраняет свободные радикалы и вреден для продуктов, которые связаны со старением и раком.
  • Очищает поры и омолаживает кожу.
  • Помогает лечить кожные заболевания, такие как псориаз, экзема и
  • Используется в ароматерапии в качестве масла-носителя и в качестве смягчающего средства для ухода за кожей и волосами.

Массаж смесью 6-7 ст. персикового масла и 10-12 капель чистого эфирного масла на кожу головы, руки и тела.

В Иране он используется для снижения заторов в ухе и ушей.

  • Оно обеспечивает облегчение от зуда и сухой, а также воспаленной кожи.
  • Используется в качестве очищающего средства или средства для снятия макияжа.
  • Успокаивает и восстанавливает ногтевые поверхности, а также обеспечивает естественный блеск.