Авокадо — свойства и преимущества для здоровья

Авокадо — это плод, который происходит от дерева с таким же именем (Persea americana). Авокадо иногда называют аллигаторными грушами. Авокадо и масло авокадо предлагают ряд преимуществ для здоровья. По оценкам, авокадо существует примерно с 10 000 лет до нашей эры. Они являются родными для Центральной Мексики, но теперь они выращиваются в средиземноморском и тропическом климате по всему миру.

Получение масла Авокадо

Масло авокадо прессуется из мякоти плодов Persea Americana, также известного как авокадо. Он имеет высокую дымовую точку, как очищенную, так и нерафинированную. Точка курения рафинированной формы составляет 520 ° F (271 ° C), тогда как нерафинированная форма имеет 480 ° F (249 ° C). Рафинированное масло имеет желтый цвет с сильным запахом, а неочищенное масло имеет зеленый цвет с богатым и жирным запахом. Масло содержится в здоровых жирах, таких как незаменимые жирные кислоты и олеиновая кислота. Он богат олеиновой кислотой, витамином А, D, Е и мононенасыщенными жирами. Он также состоит из антиоксидантов и магния. Он используется как кулинарное масло и как ингредиент в различных блюдах. Помимо кулинарного использования, он обладает красотой, поэтому он используется в косметике для увлажнения и регенеративных свойств. В настоящее время он пользуется большой популярностью.

История

Дерево произрастает в Центральной Америке и Южной Мексике. Термин «авокадо» происходит от ацтекского слова «ахуакатль», что означает яичко, которое представляет его форму. Исторические данные показывают, что выращивание авокадо было начато в 6000 году до нашей эры. Плоды имеют желтоватую или зеленоватую мякоть с маслянистой консистенцией и ореховым вкусом. Масло, извлеченное из авокадо, имеет зеленый цвет, но при его очистке оно становится желтоватым с сильным запахом.

Авокадо появился в 1871 году в Калифорнии и Санта-Барбаре. В 1918 году Британский Императорский Институт Англии разработал съедобные виды использования масла авокадо.

Питательная ценность

Масло авокадо заполнено жирными кислотами, витаминами А, D, Е, С и минералами. Оно также содержит липиды, такие как 25.201 г общих насыщенных жирных кислот, 23,762 г пальмитиновой кислоты, 1,439 г стеариновой кислоты, 15,808 г общих мононенасыщенных жирных кислот, 5,81 г пальмитолеиновой кислоты, 147.998 г олеиновой кислоты, 29.399 г полные полиненасыщенные жирные кислоты, 27,315 г линолевой кислоты и 2,086 г линоленовой кислоты.

Польза для здоровья от авокадо

Авокадо и масло авокадо могут предложить ряд преимуществ для здоровья:

Рак простаты

Рак предстательной железы является общей проблемой для мужчин старше 65 лет. По оценкам, ежегодно выявляется более 238 000 новых случаев рака предстательной железы. Исследователи обнаружили, что в авокадо имеются соединения, которые могут ингибировать рост раковых клеток в предстательной железе.

Защита от рака молочной железы

Авокадо содержит олеиновую кислоту. Было показано, что олеиновая кислота убивает рак молочной железы в лабораторных исследованиях.

Уменьшает риск сердечных заболеваний

Авокадо — отличный источник фолата. Фолат является одним из питательных веществ, которые помогают сохранить здоровье сердца. Исследования показали, что люди, которые следуют диете, богатой фолиевой кислотой, гораздо реже развивают сердечные заболевания.

Авокадо также помогает снизить уровень холестерина. Высокий уровень холестерина является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний. Было проведено исследование пациентов с повышенным холестерином. Субъекты следовали плану диеты, который включал авокадо. Результаты исследования показали, что уровень холестерина у пациентов снизился в среднем на 17 процентов всего за семь дней. ЛПНП субъектов или плохой холестерин снизились в среднем на 22 процента.

Высокое кровяное давление, которое поражает около 30 процентов взрослого населения, является еще одной проблемой, которая увеличивает риск сердечных заболеваний. Авокадо богато калием. Калий — это минерал, который помогает снизить кровяное давление. Кроме того, авокадо содержит витамин Е и глутатион, и обе эти питательные вещества, защищают от сердечных заболеваний.

Предотвращение инсульта

Исследования показали, что люди, которые едят диету, богатую авокадо, менее склонны к инсульту, чем те, кто этого не делает. Эксперты считают, что фолиевая кислота в авокадо помогает снизить риск развития инсульта.

Уменьшает риск врожденных дефектов

Женщины, которые ожидают роды, могут сделать авокадо регулярной частью своего рациона. Фолат, который, как было показано, защищает от врожденных дефектов, таких как расщепление позвоночника.

Здоровые глаза

Авокадо содержит больше лютеина, чем любые другие фрукты. Лютеин — это каротиноид, который, как было показано, защищает от катаракты и дегенерации желтого пятна. Это два повреждающих состояния глаз, которые очень распространены у пожилых людей.х.

Здоровая кожа

Авокадо богато антиоксидантами. Эти антиоксиданты помогают защитить организм от свободных радикалов. Свободные радикалы — это соединения, которые могут ускорить процесс старения. Авокадо также помогает обеспечить питание для кожи и дать ей здоровое свечение. Вот почему масло авокадо содержится во многих косметических средствах.

Улучшение абсорбции других питательных веществ

Авокадо не только содержит здоровые питательные вещества, но также помогает организму поглощать питательные вещества, которые содержатся в других продуктах. Было проведено исследование, на котором участников попросили есть салат. Одна группа участников съела очередной салат, а другая группа съела салат, содержащий авокадо. Результаты исследования показали, что испытуемые, которые съели свои салаты с авокадо, поглотили в пять раз больше каротиноидов. Этого следует ожидать, так как жиры помогают организму абсорбировать жирорастворимые витамины и другие питательные вещества, поэтому идеально подходит для включения небольшого количества «хороших жиров» в каждый прием пищи.

Масло авокадо для питания

Масло из авокадо доступно в виде дополнения и может также использоваться для приготовления пищи. Кроме того, многие люди применяют масло непосредственно к своей коже для лечения различных заболеваний.

  • Высокое, хорошее содержание жира - Авокадо имеют гораздо более высокое содержание жира, чем большинство других фруктов. Это хорошо, мононенасыщенный жир, поэтому не позволяйте этому избавлять вас от употребления авокадо. Около 75% калорий в авокадо от жира.
  • Высокий калий - В среднем 100 г авокадо содержит 485 мг калия по сравнению с бананами (358 мг), которые известны высоким содержанием калия.
  • Высокое волокно — как растворимое, так и нерастворимое - Авокадо имеет высокое содержание волокон. 75% этого нерастворимого и 25% растворимого волокна.

Нерастворимые волокна хороши для кишечника, поскольку они действуют как слабительные, а также добавляют объем, поэтому помогают предотвратить запоры. Они не растворяются в воде, поэтому проходят прямо через тело и просто помогают перемещать все вместе.

Растворимые волокна поглощают воду и образуют гель, который затем помогает поддерживать переваривание пищи дольше, заставляя вас чувствовать себя дольше, поэтому уменьшает голод, а также дает организму больше времени для поглощения питательных веществ из пищи. Кроме того, хранение пищи в желудке дольше, похоже, влияет на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину. Вероятно, он останавливает сахарный шип, а затем падает, стабилизируя высвобождение в течение более длительного периода. Замедление пищеварения также, снижает абсорбцию LDL (плохого) холестерина.

Авокадо также богато с витаминами группы В, витамин Е и витамин К.

Польза

В настоящее время масло Авокадо используется для оказания помощи от подагры и ревматизма.

  • Оно глубоко питает кожу и разглаживает ее, обеспечивая освобождение от шелушения кожи.
  • Используется для предотвращения морщин, сухой кожи и способствует заживлению ран.
  • Эффективное средство для выпадения волос.
  • Используется для лечения экземы и псориаза.
  • Снижает симптомы СРК.
  • Лечит проблемы с пищеварением, аутоиммунные состояния, неврологические проблемы и снижает воспаление.
  • Предотвращает растрескивание и шелушение кожи.
  • Полезно для растяжек и способствует росту волос.
  • Добавьте несколько капель масла авокадо в ручные кремы для влаги, которые облегчают мягкую, здоровую и гидратированную кожу.
  • Ночное масло для лица авокадо помогает избавиться от возрастной линии и морщин лица.
  • Использование масла авокадо в распылительной бутылке помогает распутать волосы, устраняя жирный остаток.
  • Для обогащения увлажняющей кожи головы и волос добавьте шапочку для душа после массажа масла на кожу головы.
  • Пользуйтесь масло авокадо регулярно, чтобы очистить псориаз и проблемы экземы.
  • Угри можно лечить маслом авокадо.
  • Ежедневное потребление авокадо выравнивает менструальный цикл.
  • Нанесите масло авокадо хлопковым шариком на пораженные зубы, чтобы уменьшить зубную боль.
  • Масло авокадо также помогает залечить небольшие раны.
  • Использование масла авокадо в качестве солнцезащитного крема предотвращает вредные ультрафиолетовые лучи.
  • Самодельное очищающее средство для лица авокадо можно сделать, приготовив смесь из половины чашки молока, одного яичного желтка и половины авокадо.
  • Смесь яичного белка, овса, крошечного кусочка лимонного сока и масла авокадо делает отличный отшелушивающий скин.
  • Увлажняющие маски могут быть сделаны путем смешивания геля Алоэ Вера и пюре созревшего авокадо.
  • Сухую кожу можно лечить, используя смесь масла авокадо и масла зародышей пшеницы. Он увлажняет сухую кожу.
  • Оно обладает способностью осветлять темные круги под глазами.

Добавьте небольшое масло авокадо в жидкость для полоскания рта. Он устраняет плохое дыхание и бактерии из-за его антисептических свойств.

Добавьте масло авокадо в кондиционер и шампунь, чтобы избавиться от сухости и зуда кожи головы.