Что такое Q10?

Q10, также известный как убихинон или коэнзим Q10, представляет собой фермент, произведенный естественным образом в организме человека, который содержится в каждой клетке и ткани. Он включает ряд биологических функций, включая помощь в производстве энергии, нейтрализацию свободных радикалов и сохранение клеток как внутри организма, так и в коже здоровым.

У молодого тела есть способность производить столько Q10, сколько ему нужно. Однако различные факторы, такие как старение и стресс, могут снизить уровень Q10. В результате способность клеток регенерировать и противостоять стрессу снижается.

Поскольку снижение Q10 коррелирует со старением, он считается одним из наиболее точных биомаркеров старения.

Примеры коферментов

Витамины B служат коферментами, необходимыми для ферментов для образования жиров, углеводов и белков.

Примером невитаминного кофермента является S-аденозилметионин, который переносит метильную группу у бактерий, а также у эукариот и археи.

Коэнзимы, кофакторы и протезные группы

В некоторых текстах рассматриваются все вспомогательные молекулы, которые связываются с ферментом как типы кофакторов, тогда как другие подразделяют классы химических веществ на три группы:

Коферменты представляют собой небелковые органические молекулы, которые свободно связываются с ферментом. Многие (не все) являются витаминами или происходят из витаминов. Многие коферменты содержат аденозинмонофосфат (AMP). Коферменты могут быть описаны как косубстраты или протезные группы.

Кофакторы являются неорганическими видами или, по меньшей мере, небелковыми соединениями, которые помогают ферментной функции путем увеличения скорости катализа. Обычно кофакторы представляют собой ионы металлов. Некоторые металлические элементы не имеют питательной ценности , но несколько микроэлементов функционируют как кофакторы в биохимических реакциях, включая железо, медь, цинк, магний, кобальт и молибден. Некоторые микроэлементы, которые кажутся важными для питания, как представляется, не действуют как кофакторы, включая хром, йод и кальций.

Косубстраты являются коферментами, которые тесно связываются с белком, но в какой-то момент будут высвобождаться и снова связываться.

Протезными группами являются молекулы-молекулы ферментов, которые связываются плотно или ковалентно с ферментом (помните, коферменты связывают слабо). В то время как косубстраты связываются временно, протезные группы постоянно связываются с белком. Протезные группы помогают белкам связывать другие молекулы, действовать как структурные элементы и действовать как носители заряда. Примером протезной группы является гем в гемоглобине, миоглобине и цитохроме. Железо (Fe), обнаруженное в центре протезной группы гема, позволяет ему связывать и выделять кислород в легких и тканях, соответственно. Витамины также являются примерами протезных групп.

Аргументом для использования термина кофакторов для охвата всех типов вспомогательных молекул является то, что для функционирования фермента требуется много раз, как органические, так и неорганические компоненты.

Есть несколько связанных терминов, также связанных с коферментами:

  • Apoenzyme - это имя, данное неактивному ферменту, у которого отсутствуют коферменты или кофакторы.
  • Holoenzyme - это термин, используемый для описания фермента, который дополнен его коферментами и кофакторами.
  • Голопротеин - это слово, используемое для белка с протезной группой или кофактором.
  • Кофермент связывается с молекулой белка (апофермент) с образованием активного фермента (голофермент).

Какие функции Коэнзима?

Ферменты являются важными белками, ответственными за множество реакций у организмов. Однако они не работают в одиночку. Небелковые молекулы, известные как коферменты, помогают в работе ферментов. Коэнзимы часто получают из витаминов и намного меньше по сравнению с самим ферментом, но не менее важны. От ускорения пищеварения до обеспечения точной репликации ДНК коферменты являются неотъемлемой частью любой биологической системы.

Производство энергии

Одной из основных функций коферментов является помощь в производстве энергии. В частности, кофермент АТФ является основным игроком в движущейся энергии внутри клетки. Структура АТФ состоит из трех фосфатных групп, и когда последний отщепляется во время процесса, известного как гидролиз, выделяется энергия. АТФ постоянно перерабатывается, собирает больше фосфатных групп, которые затем снова разрушаются, пополняя клеточную энергию.

Перенос групп

Коэнзимы также помогают переносить определенные группы атомов от одной молекулы к другой. Например, перенос водорода, перемещение атомов водорода из одной части клетки или органеллы в другую имеет важное значение для многих процессов, включая размножение молекул АТФ. В этой процедуре важен коэнзим NADH. Когда процесс, называемый окислительным фосфорилированием, начинается в клетке, кофермент NADH переносит четыре атома водорода из одной части митрохондрии в другую, начиная с процесса обновления содержимого АТФ клетки.

Редокс-реакции

Другой основной функцией коферментов является помощь в потере или усилении электронов в окислительно-восстановительных реакциях. Во время окисления молекула или атом теряют электроны. Редукция происходит, когда молекула или атом получают электроны. Окислительное фосфорилирование также является хорошим примером окислительно-восстановительного процесса, а также иллюстрацией того, как коэнзимы работают в тандеме. Для того, чтобы NADH мог переносить атомы водорода, кофермент жертвует два электрона коферменту Q. Затем NADH становится NAD +, попадая в окисленное состояние, потому что он потерял электроны.

Антиоксиданты

Поскольку многие коферменты способны захватывать электроны, они часто действуют как антиоксиданты. Несвязанные электроны, также известные как свободные радикалы, могут нанести ущерб клеткам, повредить ДНК и даже привести к гибели клеток. Антиоксиданты способны связывать свободные радикалы, предотвращая такое повреждение. Некоторые коферменты, такие как CoQ10, даже используются в качестве медицинских вмешательств. После сердечного события, такого как сердечный приступ или сердечная недостаточность, CoQ10 можно использовать для ограничения повреждения свободных радикалов, в то время как ткань сердца заживает.

Свойства Коэнзима

Есть несколько важных ролей, которые Q10 играет в вашем теле. Q10 жизненно важен для многих химических реакций в клетках; Фактически, это помогает производить 95% энергии вашего тела. Без этих типов биохимических реакций ваши клетки не смогут расти и делить.

Многие врачи и исследователи также считают, что этот конкретный фермент может помочь лечить многие болезни и помочь в потере веса. Проводится большое исследование того, как Q10 может помочь найти будущее лечение различных заболеваний. Уже есть доказательства того, что Q10 может использоваться для лечения:

  • Болезнь Паркинсона
  • Болезнь сердца
  • Рак
  • Высокое кровяное давление

Q10 влияние на кожу

Q10 может играть определенную роль в улучшении внешнего вида кожи. Уровни Q10 снижаются по мере взросления. Действительно, большинство женщин старше тридцати человек имеют менее оптимальные уровни Q10 в коже. Отсутствие Q10 приводит к затрудненной способности продуцировать коллаген и эластин. Коллаген важен, потому что он делает кожу устойчивой, а эластин дает гибкость вашей кожи. Потеря коллагена и эластина заставляет вашу кожу морщиться и провисать.

Q10 также помогает коже, действуя как сильный антиоксидант. Это помогает нейтрализовать вредные свободные радикалы, которые являются одной из основных причин старения. Таким образом, возрастной спад в Q10 также ваша кожа более подвержена повреждению свободными радикалами.

Использование актуальных антивозрастных кремов, содержащих Q10, может эффективно помочь бороться с признаками старения. Q10 в лечении может проникать глубоко, чтобы обеспечить антиоксиданты и помочь создать коллаген и эластин.

Использование Q10 для снижения веса

Когда вы стареете, точно так же, как изменяется ваша кожа, изменяется и ваше тело. Вы можете начать искать тонкие линии и морщины на коже и лишние килограммы на вашем теле. Отсутствие Q10 может сыграть роль не только вашего состояния кожи, но и вашего веса.

Поскольку Q10 помогает в производстве энергии клетками, дефицит может способствовать снижению уровня энергии и более медленному метаболизму. Многие люди считают, что сокращение производства Q10 с возрастом помогает объяснить одну причину, по которой пожилым людям может быть тяжелее похудеть.

Исследования даже показывают, что недостаточное количество Q10 является фактором, способствующим в некоторых случаях ожирения. Недавние тесты обнаружили дефицит Q10 у некоторых пациентов с ожирением. Когда эти субъекты с низкими уровнями Q10 получали добавки Q10, было обнаружено, что легче потерять некоторые лишние килограммы.

Преимущества по уходу за кожей косметики с Q10

  • Он активизирует вашу кожу. Молодая кожа имеет достаточное количество Q10 и поэтому имеет много энергии — энергии, необходимой для восстановления повреждений и обеспечения здоровой кожи клеток.
  • Он защищает от фотостарения — это означает преждевременное старение из-за чрезмерного воздействия на кожу кожи. Солнце является самым быстрым кожным агентом. Если вы мне не верите, просто сравните кожу с вашей спиной (которая почти никогда не подвергается воздействию солнца) на коже на лице. Достаточно сказано!
  • Он омолаживает кожу, стимулируя активность клеток кожи. Активные клетки кожи легко избавляются от токсинов и могут лучше использовать питательные вещества. Когда ваша кожа стареет, все эти процессы замедляются, вызывая тусклую и желтую морщинистую кожу. Повысьте активность клеток кожи для молодой кожи с Q10.
  • Он стимулирует производство коллагена. Коллаген — это белок, который уменьшается с возрастом, что приводит к образованию морщин и кожистой кожи. Помогая вам сделать больше коллагена, Q10 - это сохранение кожи.

Это мощный антиоксидант, который действует против окислительного повреждения. Этот урон достигается, например, ультрафиолетовыми лучами солнца, загрязнением, токсинами, стрессом. И этот урон все приводит к одному: преждевременное старение, которое появляется на коже. Антиоксиданты, такие как CoQ10, являются ответом и играют решающую роль как в теле, так и в коже.

Вот так! CoEnzyme Q10, является спасателем жизни; без него наши ячейки не будут функционировать должным образом, и мы станем намного быстрее. Удостоверьтесь, что вы дополняете свою кожу с помощью: оживите мою кожу (содержит рекомендуемую суточную дозу 60 мг CoQ10), чтобы вы могли выглядеть и чувствовать себя моложе дольше.