Эфирные масла для волос

2 декабря 2017

Выпадение волос может быть вызвано такими факторами, как наследственные, гормональный дисбаланс, низкий уровень жизни, нездоровый образ жизни, вода, воздух, стресс. Выпадение волос, очевидно, вызывает беспокойство и озабоченность. Первый шаг, чтобы предотвратить выпадение волос, это выяснить причину вашего выпадения волос и второй, чтобы принять меры соответственно.

Масло лаванды

Масло лаванды может ускорить рост волос. Оно также обладает противомикробными и антибактериальными свойствами, что может улучшить здоровье кожи головы.

  • Смешайте несколько капель масла лаванды в 3 столовые ложки Базового масла, например, оливковое масло или расплавленное кокосовое масло, и нанесите его прямо на кожу головы. Оставьте его в течение как минимум 10 минут, перед мытьем головы.

Масло Хвоща

Масло хвоща содержит кремний, который, улучшает скорость роста волос и прочность наряду с потенциально уменьшающей перхотью.

  • Смешайте 2 капли масла хвоща с 2 столовыми ложками масла Жожоба. Помассируйте его в кожу головы. Оставьте его на 10 минут, прежде чем мыть его.

Эфирное масло Перечной Мяты

Масло перечной мяты может вызвать холодное, покалывающее чувство, когда оно увеличивает циркуляцию в область, к которой применяется. Это может способствовать росту волос. В одном из исследований было обнаружено, что масло перечной мяты при использовании на мышах увеличило количество фолликулов, глубину фолликула и общий рост волос.

  • Смешайте 2 капли эфирного масла перечной мяты с базовым маслом по вашему выбору. Помассируйте его в кожу головы и оставьте на пять минут, прежде чем тщательно смыть шампунем и кондиционером.

Эфирное масло Розмарина

Если вы хотите улучшить как толщину волос, так и рост волос, масло розмарина является отличным выбором благодаря его способности улучшать клеточную генерацию.

  • Смешайте несколько капель масла розмарина с оливковым или кокосовым маслом и нанесите его на кожу головы. Оставьте его в течение как минимум 10 минут, прежде чем мыть его шампунем. Сделайте это дважды в неделю для достижения наилучших результатов.

Эфирное масло Кедра

Считается, что эфирное масло Кедра способствует росту волос и уменьшает выпадение волос путем балансировки сальных желез в волосистой части головы. Оно также обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут лечить перхоть или выпадение волос. Было также обнаружено, что в смесь с лавандой и розмарином эфирное масло Кедра уменьшает потерю волос у лиц с алопецией.

  • Смешайте несколько капель эфирного масла кедра с 2 столовыми ложками базового масла по вашему выбору. Помассируйте его в кожу головы и оставьте на 10 минут, прежде чем вымыть.

Эфирное масло Тмьяна

Тимьян может способствовать росту волос, стимулируя кожу головы и активно предотвращая выпадение волос. Как и кедровое масло, было обнаружено, что масло тимьяна полезно при лечении очагов алопеции. Масло Тимьяна особенно сильное, даже среди эфирных масел.

  • Поместите только 2 маленьких капли в 2 столовые ложки базового масла, прежде чем наносить его на кожу головы. Оставьте его на 10 минут и промойте.

Эфирное масло Шалфея Мускатного

Масло мускатного Шалфея содержит линилалацетат, который помогает для увеличения роста волос.

  • Смешайте 3 капли масла шалфея с вашим любимым кондиционером или 1 столовую ложку Арганового масла. При ежедневном использовании промойте через 2 минуты. Если вы используете его один или два раза в неделю, оставьте его на 10 минут.

Эфирное масло Чайного дерева

Масло чайного дерева обладает мощными очищающими, антибактериальными и противомикробными свойствами. При местном использовании оно может помочь очистить волосяные фолликулы и увеличить рост волос.

  • Вы можете смешать 10 капель масла чайного дерева в свой шампунь или кондиционер и использовать его ежедневно, или смешать 3 капли с 2 столовыми ложками масла Жожоба и оставить его на 15 минут, прежде чем промыть его.

Эфирное масло Иланг-иланга

Масло иланг-иланг идеально подходит для людей с сухим скальпом, так как это может стимулировать выработку кожного сала. Поскольку недостаток достаточного количества масла и кожного сала заставляет волосы становиться сухими и хрупкими, иланг-иланг может улучшить текстуру волос и уменьшить потерю волос.

  • Смешайте 5 капель масла иланг-иланг с 2 столовыми ложками теплого масла. Помассируйте его в кожу головы и оберните голову теплым полотенцем. Оставьте его на 30 минут, прежде чем вымыть.