Кокосовое масло: преимущества, польза для здоровья

1 декабря 2017

Кокосовое масло имеет насыщенное содержание жира 90%. Было обнаружено, что масла с высоким содержанием насыщенных жиров повышают риск сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Тем не менее, кокосовое масло стало популярным в последние годы, на фоне заявлений о том, что он может сделать все от поддержки потери веса до замедления прогрессирования болезни Альцгеймера.

Факты о кокосовом масле

Вот некоторые ключевые моменты о кокосовом масле.

  • Кокосовое масло в последние годы стало популярным благодаря известным преимуществам для здоровья.
  • В целом, в настоящее время исследования не поддерживают увеличение потребления насыщенных жиров, включая кокосовое масло.
  • Это может быть вкусное дополнение к ряду рецептов, но его следует использовать с осторожностью.

Преимущества кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло содержит на 2,6 процента меньше калорий, чем другие жиры. Было сказано, что он предоставляет различные преимущества для здоровья.

Вот несколько из них:

Увеличение «хорошего» холестерина: компонент в кокосовом масле, как было установлено, дает «хороший» холестерин ЛПВП «толчок».

Контроль уровня сахара в крови: Оказывается, чтобы сохранить инсулин действие и резистентность к инсулину у мышей.

Снижение стресса: оно обладает антистрессовыми и антиоксидантными свойствами, что может сделать его полезным в качестве антидепрессанта, согласно исследованиям у грызунов.

Блестящие волосы: оно делает волосы более блестящими, потому что он проникает лучше, чем минеральные масла.

Здоровая кожа: Было обнаружено, что оно улучшает защитные барьерные функции и оказывает противовоспалительное действие на кожу человека.

Предотвращение заболевания печени: оно обратило гепатостатиоз, тип жирной болезни печени, у грызунов.

Уменьшение симптомов астмы: Вдыхание кокосового масла помогло уменьшить симптомы астмы у кроликов.

Борьба с кандидой: масло кокосового ореха уменьшает колонизацию Candida albicans у мышей, предполагая, что это может быть лечение кандиды.

Улучшение сытости: один из аргументов заключался в том, что кокосовое масло оставляет людей «более полными» после еды, поэтому они не будут есть столько. Однако другие исследования показали, что это не так.

Потеря веса: оно уменьшило ожирение и способствовала снижению веса у мышей.

Предостережение

В то время как в ряде исследований изучалось кокосовое масло и его возможные выгоды, следует отметить, что многие исследования, поддерживающие его преимущества, еще не были проведены на людях.

Кроме того, все высококалорийные продукты и масла содержат большое количество калорий. Добавление в более калорийно-плотную пищу к диете, которая уже имеет много калорий, не приведет к потере веса.

Пищевая ценность

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка или 15 миллилитров (мл) кокосового масла содержит :

  • 120 калорий
  • 0 г белка
  • 14 г жира, из которых 12 г насыщено, 1 г является мононенасыщенным и 0,5 г является полиненасыщенным
  • 0 миллиграммов (мг) холестерина
  • Он не содержит никаких волокон и мало витаминов или минералов.

Кокосовое масло является 100-процентным жиром, но структура жира в кокосовом масле отличается от насыщенного жира, содержащегося во многих продуктах животного происхождения, которые в основном состоят из длинноцепочечных жирных кислот.

Кокосовое масло имеет необычно большое количество триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). Этим организму сложнее преобразовать в накопленный жир и легче сжечь, чем длинноцепочечные триглицериды (LCT).

Многие из преимуществ, заявленных для кокосового масла, связаны с высоким содержанием MCT.

Какое кокосовое масло следует выбрать?

Не все кокосовые масла одинаковы, а некоторые более здоровы, чем другие.

Частично гидрированное кокосовое масло столь же вредно, как и другие высоко обработанные масла, содержащие транс-жиры. Это не здорово.

Рафинированное кокосовое масло экстрагируется из химически отбеленного и дезодорированного кокосового мяса.

Кокосовое масло девственное извлекается из фруктов свежих, зрелых кокосовых орехов без использования высоких температур или химических веществ. Он считается необоснованным, и он может принести пользу для здоровья.

Как использовать кокосовое масло для волос и кожи

Использование кокосового масла — прекрасный естественный способ сделать ваши волосы и кожу мягкими, сияющими и здоровыми. Кокосовое масло является натуральным и не содержит вредных химических веществ. Yерафинированное кокосового масла является универсальным увлажняющим кремом для всех вариантов кожи и волос.

Кокосовое масло для волос - это питательное масло используется в течение веков для волос, и его уникальная жировая композиция делает его особенно полезным для определенных типов волос. Используйте его в качестве маски для волос, обработки горячим маслом или в домашних продуктах для волос.

Для увлажнения и питания кожи - те же свойства делают кокосовое масло отличным для кожи. Многие люди любят использовать его в качестве естественного увлажняющего крема. Его природные антиоксидантные свойства делают его прекрасным средством для устранения морщин и раздражения кожи.

Пищеварительная помощь - концентрация кокосового масла полезных жиров в кокосовом масле делает его полезным для пищеварения. Его антимикробные свойства могут помочь бороться с раздражением и инфекцией в кишечнике от Candida.

Великий источник здоровых жиров — более 50% жира в кокосовом масле — лауриновая кислота. На самом деле, кокосовое масло является самым богатым источником лауриновой кислоты после грудного молока.

Концентрация внимания - Исследования показывают, что кокосовое масло может способствовать фокусированию и умственной работе.

Поддержка гормонов - Получение неправильных видов жиров может создать хаос на гормонах. Кокосовое масло содержит определенные жиры, которые поддерживают естественное производство организмом гармонов.

Иммунная поддержка. Полезные составляющие кокосового масла (включая лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту) обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами, которые делают ее полезной для иммунной поддержки.

Для приготовления пищи: масло кокосового ореха — стабильное масло, которое не разрушается при высоких температурах, как это делают другие масла. Оно не портится и имеет удивительные питательные свойства. Оно отлично подходит для приготовления яиц, картофеля-фри, хлебобулочных изделий без зерна и практически любого другого использования.

Кокосовое масло для кожи

1. Масло для тела

В этом домашнем рецепте масла для тела используется масло ши, кокосовое масло, масло жожоба и эфирные масла по вашему выбору для масла, которое отлично подходит для вашей кожи. Используйте его после душа, чтобы зафиксировать влагу.

Почему кокосовое масло для кожи работает так хорошо? Частично это связано с насыщенными жирами, которые помогают коже оставаться увлажненными, при этом жир предотвращает потерю влаги через поры кожи. Эти жиры придают коже здоровый, гладкий и ровный оттенок.

2. Скраб для тела

Увлажняйте, избавляясь от мертвых клеток кожи, делая свой собственный скраб. Просто смешайте кокосовое масло с кокосовым сахаром, чтобы получить более гладкую кожу. Применяйте несколько раз в неделю.

3. Лечение герпеса

Подвергается герпесу? Натирание кокосового масла на него может помочь ускорить время заживления, облегчить боль и снизить риск рубцевания или обесцвечивания.

Кокосовое масло содержит три жирные кислоты — каплевидную, каприловую и лауриновую кислоту — которые обладают как дезинфицирующими, так и противомикробными свойствами, что помогает защитить и вылечить микробные инфекции.

4. Ванна — детокс

Хорошая ванна для детоксикации — отличный способ устранить токсины, помогая вашему телу и разуму расслабиться. Создайте ванну для детоксикации с кокосовым маслом, добавив ¼ чашки морской соли, отлично подходящих для детоксикации, до ¼ чашки кокосового масла в горячую ванну. Для получения дополнительных преимуществ ароматерапии включите несколько капель ваших любимых эфирных масел.

5. Защита от памперсов

Использование кокосового масла для кожи облегчает боль, зуд и покраснение сыпи подгузника.

6. Очищение лица

Благодаря своим антимикробным свойствам и увлажняющим способностям кокосовое масло идеально подходит для чистки вашего лица. Увлажняет кожу, чтобы она выглядела и чувствовала себя свежей.

7. Домашний дезодорант

Если традиционные дезодоранты раздражают кожу, использование кокосового масла — отличная альтернатива.

Для волос

1. Увлажняет

Регулярное при кокосового масла может сделать Ваши волосы более мягкими и блестящими, чем когда-либо прежде. Кокосовое масло проникает в волосяные фолликулы и поэтому увлажняет и кондиционирует снаружи. На самом деле масло настолько увлажняет, что оно даже защищает фолликулы от перегрева и экологического ущерба

2. Усиливает кровообращение

При массаже кожи головы кокосовым маслом усиливается кровообращение, а это означает, что больше кислорода и питательных веществ будет отправлено прямо на ваши волосяные фолликулы, что поможет стимулировать рост.

3. Питает кожу головы

Кокосовое масло наполнено природными антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамин Е, витамин К и железо. Каждый из них играет ключевую роль в том, чтобы ваши волосы были мягкими и эластичными, а железо даже может искоренить перхоть от кожи головы.

4. Антибактериальное

Бактерии могут быть проблемой как для волос, так и для кожи головы. Однако кокосовое масло содержит как противогрибковые, так и антибактериальные свойства, которые защищают от перхоти и вшей, которые могут влиять на рост волос.