Эфирное масло Лотоса

Эфирное масло Лотоса является относительно новым дополнением в мире ароматерапии. Тем не менее, оно быстро нашло нишу в качестве роскошных духов и массажного масла, которое особенно ценится за его гипнотические и афродизиакные эффекты.

Сделанное из лепестков с использованием холодной экстракции CO2, эфирное масло лотоса представляет собой вязкую жидкость цвета красного золота, обладающую интенсивным цветочным ароматом, покрытым зелеными нотами. По применению его запах часто углубляется до сладкого мускуса, который отлично сочетается с другими экзотическими маслами, такими как сандаловое дерево, магнолия и кедр.

Использование масла Лотоса

Масло лотоса обычно используется как запах для продуктов личной гигиены, таких как лосьоны для тела, массажные масла или мыло для ванн и ароматерапия. Известно, что Lotus обладает прекрасными целебными свойствами, и некоторые из ведущих мировых косметических компаний, таких как Adarisa, Indibird, продают дорогостоящие продукты на основе эфирного масла Lotus.

Масло лотоса извлекается из лепестков цветочного лотоса посредством процесса, называемого экстракцией растворителем. В зависимости от типа лотоса можно найти много разных видов масла лотоса, включая белое масло лотоса, масло голубого лотоса и розовое масло лотоса. Родные в Азии и других частях мира, лотосовое масло имеют ряд преимуществ для здоровья члена семейства Nymphaeaceae и, как говорят, являются одним из самых дорогих масел.

Лотос богат ароматом, который обеспечивает ощущение покоя. У этого есть цветочный и земляный аромат. Аромат вдохновляет тело дышать глубже. Древние римляне используют эфирное масло лотоса для лечения респираторных проблем, таких как астма. Эффекты релаксации эфирного масла лотоса усиливают ощущение спокойствия. Он считается самым дорогостоящим маслом в ароматерапии на рынке, потому что его процесс экстракции также является дорогостоящим.

Масло лотоса обладает вяжущим, жаропонижающим, успокаивающим, отхаркивающим, гипотензивным, слизистым, охлаждающим, седативным, желудочным, тонизирующим и сосудорасширяющим терапевтическими свойствами.

Масло лотоса широко известно в ароматерапии из-за его способности избавлять тело от гнева и отрицательного присутствия. Свойства лотосового масла настолько сильны, что он облегчает плохие энергии, поэтому, это отличный выбор, когда вы хотите расслабиться и медитировать. Он также используется для лечения слабой сексуальной функции у мужчин и лейкореи у женщин.

Было доказано, что масло лотоса улучшает эластичность кожи, поэтому это отличный выбор, если вы хотите сохранить здоровую кожу. Это масло настолько хорошо, что вы сразу увидите уменьшение морщин.

Считается, что древние римляне использовали его в компрессах и аптекарских порошках, чтобы помочь в респираторных проблемах, таких как астма.

Концентрированное масло лотоса нельзя наносить непосредственно на кожу или принимать внутрь, так как растворители, используемые для удаления остатков химических веществ в конечном продукте. Перед использованием следует связаться с врачом. О свойствах Лотоса подробнее читатйе здесь.

Польза для здоровья от эфирного масла Лотос

Эфирное масло Лотос имеет бледно-желтый цвет с цветочным ароматом. Оно снимает состояние кожи и стресс.

1. Улучшает текстуру кожи

Составными элементами цветка лотоса являются фосфор, линолевая кислота, витамин С и В, железо и белок. Охлаждающие и успокаивающие свойства эфирного масла Lotus способствуют состоянию и текстуре кожи.

2. Вяжущий

Масло лотоса лечит прыщи и пятна.

3. Ароматерапия

Эфирное масло Lotus следует разбавлять базовым маслом и использовать для ароматерапии. Его также можно вдыхать напрямую. Его также можно использовать в качестве освежителя комнаты, заполняя разведенное эфирное масло в бутылке.

4. Массаж или ванна

Его можно использовать в качестве масла для ванн или массажного масла, которое стимулирует кожу, а также обеспечивает удовольствие и расслабление.

5. Терапевтическое использование

Успокаивающие и расслабляющие свойства оказывают немедленное и глубокое воздействие. Люди более открыты к доброте, духовным устремлениям и прощению.

6. Антистарение

Эфирное масло Lotus обладает антивозрастными свойствами, которые помогают восстанавливать белки. Это применение этого масла обеспечивает красивую и гладкую кожу. Его можно смешивать с цветочными, сандаловыми и цитрусовыми маслами.

7. Нейтрализует свободные радикалы

Содержит флавоноиды и полисахариды, которые действуют как антиоксиданты, увлажнители и противовоспалительные средства.

8. Энергетические выгоды

Это масло эффективно воздействует на печень, желчный пузырь и солнечное сплетение, которые помогают облегчить гнев. Это также способствует освобождению внутреннего гнева.

9. Улучшает аппетит

Это масло усиливает аппетит, а также тонизирует желудок. Оно также помогает высвобождать желудочный сок у людей, не страдающих инсулинозависимым диабетом.

10. Кардиотонические преимущества

Обладает кардиотоническими свойствами. Он понижает высокое кровяное давление и приносит мир в жизни.

11. Охлаждает нервную систему

Обеспечивает ощущение спокойствия. Также успокаивает нервную систему.

12. Улучшает концентрацию

Усиливает концентрацию, предлагая мир и ясность. Помогает в личностном развитии.

13. Сладкий запах

У этого есть интенсивно цветочный, мягкий, земляный и сладкий аромат запаха.