Масло авокадо для волос: уникальные свойства, применение, рецепты масок

9 сентября 2018

 Одно из самых ценных масел, применяемых в косметологии,  для ухода за кожей лица, тела, волос, ногтей, масло, которое обеспечивает максимально полезный результат, это -  масло авокадо.

Читать далее →

Масло  получают путем холодного отжима из мякоти спелых плодов дерева авокадо, которое растет в тропическом климате.

Оно подходит для сухих, пористых, истощенных и поврежденных волос. Масло нужно с осторожностью применять, если у вас нормальный тип волос и не применять вообще, если волосы склонны к жирности.

Масло авокадо — это уникальное масло, которое обладает питательными и увлажняющими свойствами. В нем сбалансированное количество белков, углеводов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. 

  1. Масло авокадо проникает в клетки волосяных луковиц, и восстанавливает их структуру и природную силу.
  2. Масло благотворно воздействует на укрепление кутикулы волос, активирует их рост.
  3.  Хорошо питает и увлажняет волосы, устраняет сухость, сечение и ломкость, придает красивый и естественный блеск.

4. Защищает волосы от ультрафиолетовых лучей и других агрессивных воздействий внешней  среды,в комплексной терапии помогает избавиться от сухой перхоти, при регулярном применении масла волосы меньше спутываются и электризуются.

      Масло авокадо должно быть зеленоватого оттенка из-за высокого содержания хлорофилла.

Применение масла авокадо для волос

Применение масла авокадо для волос позволит улучшить их состояние, оно обладает увлажняющими и питательными свойствами, устраняет сухость и пористость, делая волосы здоровыми и блестящими.

Обогащение шампуня

Обогащение шампуня можно делать если у вас сухие, поврежденные волосы для придания им блеска, устранения сухости и ломкости. Для этого нужно к 100 мл шампуня, добавить 8-10 капель масла авокадо.

При желании можно еще добавить по 3–5 капель эфирного масла иланг-иланга, апельсина, лаванды, розы. Таким шампунем можно мыть голову регулярно, но не забывать использовать раз в две недели очищающий шампунь, потому что даже сухие поврежденные волосы нуждаются в глубоком очищении. Помыв голову таким шампунем где-то месяц, нужно сделать перерыв.

Горячее обертывание

Процедура делается перед мытьем головы. Горячее обертывание делается курсом, если вы хотите увидеть результат.

Масло авокадо нужно подогреть на водяной бане и в теплом виде нанести на волосы, уделяя особое внимание кончикам волос. Затем можно надеть шапочку для душа (пищевую пленку, полиэтиленовый пакет) и обязательно обернуть теплым полотенцем. Держать на волосах следует около часа, а потом помыть голову шампунем (2-3 раза). Такую процедуру можно делать один раз в неделю.

Маски для волос

Домашние маски для волос нужно обязательно делать курсом 10-15 процедур, с периодичностью — 1-2 раза в неделю не чаще.

Маска для сухих волос

  • 1 чайная ложка масла авокадо;
  • 1 чайная ложка масла арганы;
  • 1 чайная ложка масла жожоба;
  • 8 капель эфирного масла апельсина.

Смешать масла, подогреть на водяной бане,добавить эфирное масло. Маску следует нанести на длину волос, отступив от корней на 10-15 см. Держать 1-2 часа, а потом хорошо вымыть волосы шампунем.

Маска для поврежденных волос

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки масла авокадо;
  • 1 желток.

Увлажняющая маска

  • 1/2 часть плода авокадо;
  • 1-2 столовой ложки масла авокадо.

Тщательно размять половину авокадо (лучше брать переспелый),  добавить в него масло. Маска наносится на длину волос. Волосы промыть шампунем, промокнуть полотенцем и нанести маску, через  30-40 минут смыть водой. Маска подходит для сухих, пористых волос.

Витаминная маска

  • 1 ч. ложка масла авокадо;
  • 1 ч. ложка льняного масла;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 ч. ложки сока алое;
  • 5 капель витамина А на масле;
  • 5 капель витамина Е на масле;
  • 1 желток.

Смешать все ингредиенты. Нанести маску на корни (сделать легкий массаж) и распределить по всей длине. Подержать маску около часа и смыть шампунем.