Масло Черного Тмина

Масло черного тмина (также часто называемое черным маслом кориандра или просто черным маслом) происходит от растения Nigella Sativa, который является родным для Азии. Недавние исследования этого невероятно мощного масла семян показывают, что оно может быть полезно для борьбы с с онкологическими заболеваниями.

Черный тмин, или его биномиальное название, Чернушка посевная по — разному называют Kalonji семян, укроп семя цветка, черного тмина и римский кориандр семена. Другие названия, используемые, иногда вводят в заблуждение, являются семенами черного тмина. На арабском языке он также широко известен как Хаббатус Сауда.

Это высокое растение с нежными цветками бледно-голубого или белого цвета, плод представляет собой большую и надутую капсулу, состоящую из трех-семи объединенных фолликулов, каждая из которых содержит многочисленные семена.

Факты о Черном Тмине

Именно эти глубокие черные острые угловые прямоугольные семена упоминаются в хадисе от Пророка Мухаммеда (мир ему) как «средство от всего, кроме смерти». Неудивительно, что он известен как хаббат-уль-барака, благословенное семя.

Семена Nigella sativa имеют богатый разнообразный химический состав; 15 аминокислот (включая восемь из девяти основных кислот), углеводы, жирные кислоты, включая линоленовые и олеиновые кислоты, летучие масла, алкалоиды, пищевые волокна, минералы, включая кальций, железо, натрий и калий.

Более 200 исследований, проведенных в университетах и статьях, опубликованных в журналах, показывающих замечательные результаты и перспективные исследования использования черного семени в качестве антибиотика, противоопухолевого, антибактериального, анти-бронхиального и иммуномодулирующего агента.

Устранение всего, кроме смерти

« Регулярно используйте это черное семя, потому что у него есть« шифаа »(лечение) для каждой болезни, кроме смерти. «Оба сахих сообщили хадис, рассказанный Абу Саламой по авторитету Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: Регулярно используйте это черное семя, потому что у него есть« шифаа »(лечение) для каждой болезни, кроме смерти.

Арабское слово «шифаа» (лекарство) появилось без определенной статьи, что означает, что это неопределенное слово охватывает большинство лекарств. Это означает, что черное семя способствует лечению всех болезней. Было научно доказано, что система иммунитета является единственной системой, которая имеет способность бороться с болезнями и производить клетки, которые убивают вирусы. Благодаря исследованиям и лабораторным работам, которые были сделаны по влиянию черного семени, было обнаружено, что он активирует иммунитет человека и увеличивает производство естественных киллерных клеток, сдерживающих клеток и вспомогательных клеток. Черное семя — лекарство от всех болезней, потому что оно укрепляет систему иммунитета, которая отвечает за лечение болезней и борьбу с вирусами.

Свойства масла Черного тмина

Черный тмин является частью семейства лютиков и имеет маленькие, черные, полумесяц. Исторические данные о посещении черных семян относятся к временам короля Тута в Древнем Египте. Клеопатра, как сообщается, использовала масло черного тмина для красивых волос и кожи, а Гиппократ любил использовать его для проблем с пищеварением.

В настоящее время существует более 600 исследований, свидетельствующих о влиянии масла из семян черного тмина, и есть многообещающие исследования по использованию масла из черного тмина для борьбы с аутоиммунным заболеванием.

Наиболее изучены его активные соединения, кристаллический нигеллон и тимохинон, но в нем также содержатся: миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитолевая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, арахидоновая кислота, белки и витамины B1, B2, B3, , фолиевой кислоты, железа, меди, цинка и фосфора.

Краткая история

Черный Тмин использовался в качестве растительного средства и пищи в течение тысяч лет в Азии, Африке и на Среднем и Дальнем Востоке. Римляне называли его греческим кориандром, а также названием черного кумина.

В Древнем Египте медики в период фараона использовали Черный Тмин от простуды, головной боли, пищеварения, зубной боли, воспалительных расстройств и аллергии, и это было описано ими как Панацея (решение или средство для всех трудностей или болезней). Клеопатра использовала его как косметическое лечение. Королева Нефертити использовала масло из черного тмина, чтобы придать блеск ее волосам и гвоздям. Гиппократ использовал его для оказания помощи при нарушениях пищеварения и обмена веществ.

Состав

  • Черный тмин богат питательными Веществами.
  • Моносахариды (одномолекулярные сахара) в виде глюкозы, рамнозы, ксилозы и арабинозы.
  • Семя черного тмина (Nigella sativa) содержит некрахмальный полисахаридный компонент, который является полезным источником пищевых волокон.
  • Он богат жирными кислотами, особенно ненасыщенными и незаменимыми жирными кислотами (линолеиновая и линоленовая кислоты). EFAs, состоящие из альфа-линоленовой кислоты (омега-3) и линолевой кислоты (омега-6), являются веществами, которые нельзя изготовить в организме, и поэтому их следует принимать в виде добавок или продуктов с высоким содержанием EFA, чтобы поддерживать здоровье.
  • Пятнадцать аминокислот составляют содержание белка в семенах Black Cumin (Nigella sativa), включая восемь из девяти незаменимых аминокислот. Существенные аминокислоты не могут быть синтезированы в нашем организме в достаточном количестве и, следовательно, необходимы из нашего рациона.
  • Черный тмин содержит аргинин, который необходим для роста младенцев.
  • Химический анализ также показал, что семя черного тмина (Nigella sativa) содержит каротин, который превращается печенью в витамин А.
  • Семя черного тмина (Nigella sativa) также является источником кальция, железа, натрия и калия. Организму требуется только в небольших количествах, основная функция этих элементов - действовать как существенные кофакторы в различных ферментативных функциях.

Некоторые из многих лечебных свойств черного семени включают, но не ограничиваются...

  • Анти-ревматический — это облегчает ревматоидный артрит.
  • Противовоспалительное — масло черного семени сильно противовоспалительное.
  • Антиаллергическое — было обнаружено, что масло черного семени может подавлять пищевые аллергии.
  • Анти-сахарный диабет — это эффект снижения уровня глюкозы в крови.
  • Анти-рак — главный противораковый состав — это тимохинон.
  • Гипотензивное — его летучие масла помогают в управлении кровяным давлением.
  • Противоопухолевое или противоопухолевое
  • Радиозащита — защищает наши клетки от вредного воздействия разрушающей радиации.
  • Гепатопротекторное — в безопасных пределах он защищает печень.
  • Ренопротектор — масло черного семени также оказывает защитное действие на почки.
  • Индукция апоптоза — программа потенциально опасных клеток автоматически умирает.
  • Иммуномодуляция — держит иммунную систему в равновесии.
  • Анальгетик — болеутоляющее средство.
  • Антипиретик — облегчает лихорадку.
  • Антибактериальный — убивает многие штаммы бактерий, даже самые устойчивые к антибиотикам, такие как MRSA.
  • Антивирус — убивает вирус
  • Противогрибковый — легко убивает много грибов
  • Молокогонное — способствует лактации.
  • Адъювант — модифицирует действие других терапевтических агентов.
  • Бронходилататор — способствует расширению воздушных проходов.
  • Слабительное — способствует своевременному движению кишечника.
  • Антиоксидант — защищает от свободных радикалов.
  • Опускание липидов — делает липидный профиль более здоровым.
  • Insuling — сенсибилизатор — он влияет на секрецию инсулина. Очень малое может повлиять на поджелудочную железу.
  • Усилитель интерферона — он может стимулировать производство интерферона, который повышает иммунитет против патогенов.
  • Антиспазматический — он снимает непроизвольные спазмы дыхательных путей, обеспечивая тем самым облегчение при астме и других видах кашля.
  • Антисудорожно-успокаивающий приступ

Лучший способ использования Черного Тмина

Черное семя может использоваться в различных формах. Однако наиболее эффективной формой для потребления является масло, полученное из семян, потому что масло более концентрировано, чем цельные семена, и его легче усваивают. Кроме того, из-за его сильной концентрации требуется только 1 чайная ложка на дозу.

Рекомендуется принимать по 1 чайной ложке масла два раза в день для терапевтических эффектов, натощак / перед едой и сном. Или один раз в день, для здоровой поддерживающей дозы или в качестве превентивной меры. Если вам не нравится вкус черного семени на вашем языке, вы также можете принимать его с медом.

Поддерживает имунную систему

Доктор Гэри Нулл заявляет: «Каждый раз, когда вы принимаете черный тмин, вы стимулируете свою иммунную систему, чтобы бороться от вашего имени и увеличивать естественные клетки-убийцы». Таким образом, имея в виду его способность улучшать иммунную систему и помогать лечить даже самых невозможных захватчиков как рак и ВИЧ.

Черный тмин делает это, помогая стимулировать производство костного мозга и клеток иммунной системы. Он увеличивает производство интерферона, защищает нормальные клетки от вредного воздействия вредных захватчиков, помогает разрушать опухолевые клетки и увеличивает количество продуцирующих антитела В-клеток внутри нас.

Черный тмин поддерживает все тело. Его иммуномодулирующие свойства и активные соединения были полезны для борьбы с бесконечным списком болезней и аутоиммунных заболеваний посредством усиления производства иммунных клеток организма, костного мозга и естественного интерферона. Даже для людей с лучшим состоянием здоровья, потребление черного тмина регулярно значительно повышает их жизнеспособность и благополучие!

Уничтожает рак

Nigella Sativa является хорошо документированным полезным дополнением для многих форм рака, включая рак поджелудочной железы.

В настоящее время рак поджелудочной железы является четвертой ведущей причиной смертей от рака в Америке, поскольку выживаемость после пяти лет традиционной терапии рака, к сожалению, составляет всего четыре процента.

Исследование, проведенное в Центре рака Киммеля в Университете Томаса Джефферсона в Филадельфии, показало, что Nigella Sativa (черный тмин) DESTROYED клетки рака поджелудочной железы - с невероятной 80% -ной частотой смерти от рака опухоли ! Было также продемонстрировано прекращение процесса транскрипции генов, чтобы раковые клетки не могли реплицироваться!

Волшебный ингредиент в Nigella Sativa, по- видимому, является тимохиноном. Исследователи полагают, что использование тимохинона обещает как стратегию лечения как для пациентов, которые уже прошли операцию и химиотерапию, так и для многообещающей профилактической меры, особенно для тех, кто генетически подвержен.

Сердечно-сосудистая система

Максимальная жизнеспособность ничего не значит, если вы не поддерживаете ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ. Черный тмин приносит пользу сердцу и сердечно-сосудистой системе различными впечатляющими способами ...

Богатые ненасыщенные омега-6 & -9 жирные кислоты и фитостеролы способствуют укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, снижению хрупкости и проницаемости капилляров, предотвращению образования тромбов и снижению артериального давления .

Это также способствует снижению холестерина в крови, предотвращая образование опасной атеросклеротической бляшки, а также предотвращает развитие воспалительных элементов в общей сердечно-сосудистой системе . Кроме того, черный тмин использовался для лечения тахикардии, брадикардии, гипотонии, гипертонии, а также альтернативных сердечных заболеваний.

Защита от бактерий

В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале была опубликована статья о феноменальных свойствах черного тмина.

Затем в 1992 году исследование в области антибактериальных свойств черного тмина - по сравнению с сильными антибиотиками - было проведено медицинским отделом Университета Дакки в Бангладеш. Факты были очень увлекательными: масло черного тмина показало, что оно является БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ средством против некоторых типов бактерий, в том числе наиболее устойчивых к антибиотикам.

Применение масла Черного Тмина

Масло является наиболее эффективным способом потребления черного тмина, потому что масло более концентрованно, чем семена, и его легче принимать. Кроме того, из-за его мощной, концентрации требуется только 1 чайная ложка на дозу.

Большинство экспертов в области здравоохранения и естественных врачей рекомендуют принимать 1 чайную ложку масла два раза в день для терапевтических эффектов, натощак / перед едой и сном. Для здоровой поддерживающей дозы или в качестве профилактической меры вы можете просто принимать ее один раз в день.

  • Черный тмин может иметь успокаивающие эффекты для некоторых, хотя, и потому, что масла имеют признаки вытеснения желчи, по моему мнению, это лучше всего принимать вечером - если вы не используете его по 2 раза в день для терапевтических преимуществ.
  • Вы можете взять масло самостоятельно, смешать в воде или соке (* отлично с сырым медом), или его можно добавить в теплый чай.
  • Многие люди также добавили небольшое количество кремов для лица и тела с феноменальными результатами. Это также полезно для ожогов, псориаза и других кожных заболеваний.
  • Смешайте с медом и / или чесноком для отличного тоника для эффективного повышения иммунитета во время холода и сезона гриппа.
  • Черный тмин следует принимать ежедневно как профилактическую меру для всех болезней и жизненной жизненной силы.