Масло Какао в косметологии

2 декабря 2017

асло Какао обладает мягким ароматом, гладкой текстурой (благодаря своим «смягчающим» свойствам) и является ультрагидратом, масло какао является очень популярным ингредиентом сегодня во всем мире в косметологии.

Что такое Какао-бобы?

Какао-бобы являются родными для частей Центральной и Южной Америки и были собраны, чтобы сделать естественные увлажнители кожи в таких местах, как Мезоамерика и Карибский бассейн на протяжении веков.

Какао-бобы — это продукты с высоким содержанием антиоксидантов, поскольку они содержат значительное количество полифенолов и флаваноидных антиоксидантов. Фактически, сами какао-бобы были одним из крупнейших поставщиков полифенолов в наших рационах. Некоторые из этих антиоксидантов остаются в какао-масле, даже после того, как он отделяется от твердых веществ бобов, что означает, что он полезен для улучшения иммунитета, снижения воспаления и улучшения здоровья сердца — все это несмотря на то, что это некогда опасный насыщенный жир.

Потребление и использование какао имеет много преимуществ для здоровья, поскольку оно используется для питания и лечения кожи и волос. 

Какао богато полезными антиоксидантами. Какао обладает многими удивительными преимуществами для кожи. Обогащенное минералами и витаминами, такими как витамин С, жирными кислотами, магнием и омега-6, какао способствует кровообращению и увеличивает клеточное обновление для развития молодого свечения.

Какао масло для кожи

  • Богато антиоксидантами — Какао блокирует вредные свободные радикалы в организме. Он также защищает организм от многих заболеваний, включая преждевременное старение.
  • В какао содержится большое количество витамина С и магния, что помогает защитить кожу и сохранить ее здоровой.
  • Какао содержит омега-6 жирных кислот, которые помогают в заживлении клеток. Он также быстро заживает раны и шрамы.
  • Какао имеет фермент, который помогает в восстановлении клетки и ее омоложении.
  • Обладая сверхпоглощающими свойствами, оно защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и действует как естественный солнцезащитный крем.
  • Какао помогает в повышении и защите притока крови к коже, сохраняя ее здоровой и светящейся.
  • Какао помогает улучшить кожу лица. Оно также обеспечивает увлажнение кожи, что необходимо для молодой кожи.

Какао масло для волос

  • Какао помогает в увеличении кровообращения в коже головы, увеличивая рост здоровых и блестящих волос. Поскольку оно действует как усилитель кровообращения, то помогает в уменьшении выпадения волос.
  • Какао также помогает улучшить общее состояние волос. Может помочь вам получить объемные и супер глянцевые волосы!
  • Какао обладает противовоспалительными свойствами, что помогает свести к минимуму вероятность заражения кожи головы.

Польза для здоровья Какао:

  • Какао содержит здоровые антиоксиданты, которые помогают повысить здоровье и помочь вам жить дольше и здоровее.
  • Какао содержит антиоксиданты флавоноиды, которые помогают предотвратить рак, а также болезнь Альцгеймера. Самая темная часть какао содержит большее количество флавоноидов.
  • Вы можете использовать какао для здорового сердца. Оно также помогает снизить уровень артериального давления.
  • Если вы потребляете какао, вы менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • Какао помогает поддерживать здоровый вес. Попробуйте какао вместо шоколада для более тонкой талии. Волокно, присутствующее в какао, помогает в правильном переваривании пищи. Это также помогает в управлении весом.
  • Потребление какао помогает в уменьшении артрита и других заболеваний, которые вызывают сгустки крови.

Итак, сделайте шоколад и обнимите какао вместо этого! Это верный способ улучшить здоровье!

История Какао

Какао известно как Дерево Какао и Шоколадное Дерево, последнее название происходит от майянского термина «Xocolatl» - их слово для шоколада, которое они получают из дерева Какао. Разница между словами Cocoa и Cacao заключается в том, что Cacao - это имя, данное сырым необработанным бобам, найденным в их фруктовых стручках, тогда как какао - это имя, данное бобам после того, как они были собраны и обработаны.

Самому какао было дано несколько прозвищ, наиболее распространенным из которых является теоброма, означающая «Питание богов». Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова Какауатль, что означает «черный орех», «плод какао» или «еда богов». Для майя, как и считалось, дерево Какао имеет божественное происхождение и не только охватывает широкое разделение между Небом и Землей, чтобы связать их, но и сохранить жизнь, представляя портал до смерти.

В Западной Африке, где производится более половины мирового товарного какао, а также в некоторых частях Центральной и Южной Америки, а также в странах Карибского бассейна, где они являются коренными, какао-бобы собираются на протяжении веков для создания какао-масла. Это гладкое смягчающее средство с мягким ароматом используется на протяжении веков как увлажняющий крем, который заживляет и защищает кожу и волосы, которые подвергаются суровым последствиям солнца и ветра. В течение многих лет этот бледно-желтый, съедобный растительный жир использовался в производстве туалетных принадлежностей и фармацевтических препаратов. Какао-масло также традиционно используется для кулинарных целей, например, при производстве шоколада, из которых масло также является побочным продуктом.

Уже в 1500-400 гг. До н.э. сообщество Олмеков обнаружило, что плоды дерева Какао были не только съедобными, но и плодами, которые можно было обработать для множества целей, которые привели к созданию разных вкусов в процессе их развития. Одним из первых открытий, сделанных о плодах дерева Какао, было то, что измельчение его бобов и смешивание их с водой, специями, чили и зеленью производили напиток, который они называли шоколадом, горький напиток, часто предназначенный для священников, роялти и других членов элитных классов. В 600 г. до н.э. и в 400 г. н.э. майяне и ацтеки соответственно установили эффективные методы культивирования Какао, которые стали символом изобилия. Какао-бобы в конечном итоге стали использоваться как денежная единица, так и единица измерения. Ацтекские религиозные ритуалы часто включали приношения бобов Какао богу Кецалькоатлю, который, как полагали, обладал одаренным человечеством с деревом Какао, которое ранее было зарезервировано только для богов. Бобы также были предложены в ритуалах, посвященных святому покровителю майя Какао, а также на похоронах дворян.

Со временем плоды Какао стали известны своими лечебными свойствами, которые используются для лечения кишечных инфекций и диареи, для регулирования щитовидной железы, для уменьшения выделения и для работы в качестве мягкого стимулятора. Было обнаружено, что молодые листья дерева выгодны для дезинфекции ран, а кожуры бобы применялись в средствах для лечения диабета, а также в болезнях, влияющих на печень, мочевой пузырь и почки. Бобы и листья какао варили в смеси для лечения кашля, астмы, колики, потери аппетита, слабости, малярии, переломов, паразитов, пневмонии и отравления. Наконец, масло из боба использовалось для успокоения и снятия усталости, расщепленной губы, неудобных условий кожи и ожогов.

Согласно историческим источникам, в 1502 году Колумбус и его команда стали первыми европейцами, которые вступили в контакт с фасолью Какао. История гласит, что в Гонконгском заливе во время четвертого рейса они впервые заметили, что в конечном итоге станет известно как «Браун Золото» на дне каноэ, которое принадлежало аборигенам Новой Испании, которые использовали бобы как валюта - деньги, которые буквально росли на деревьях.

Несмотря на то, что Колумб и его команда были первыми, кто нашел фасоль, это был испанский конкистадор Эрнандо Кортес, который представил дерево Какао в Европу. Считается, что, посетив сообщество ацтеков, он поделился шоколадным напитком со своим императором, после чего в 1528 году он представил напиток и свое пивоваренное оборудование для испанского суда. В это время шоколад еще не был предвиден потенциально значительным товаром международной торговли, но после победы в войне с коренными племенами и после краха ацтекской цивилизации Кортес увеличил свои усилия по выращиванию дерева Какао в Новой Испании, намереваясь развивать прибыльную торговлю с Европой.

Культивирование деревьев Какао в Европе вскоре мигрировало на восток, в конечном итоге позволило им стать международным ботаническим. В 1828 году ученый по имени Конрад фон Хоутен изобрел прессу Какао для извлечения более чистого шоколада. Именно во время процесса прессования какао-бобов было обнаружено масло какао.

Состав масла какао:

Основными химическими компонентами какао-масла являются: олеиновые кислоты, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, линолевая кислота, арахидиновая кислота, пальмитолеиновая кислота, витамин Е, витамин К, альфа-линоленовая кислота и фитостеролы (а именно стигмастерол).

  • стеариновая кислота (от 24 до 37 процентов от общего содержания жира)
  • пальмитиновой кислоты (от 24 до 30%)
  • миристиновая кислота (от 0 до 4 процентов)
  • арахидиновая кислота (около 1 процента)
  • лауриновая кислота (только от 0 до 1 процента)

Олеиновые кислоты (OMEGA 9) известны:

  • Поддерживает мягкость, эластичность и сияние кожи и волос
  • Стимулирует рост более толстых, более длинных и сильных волос
  • Уменьшает появление старения, например, преждевременные морщины и тонкие линии
  • Устраняет перхоть и тем самым поддерживает рост волос
  • Повышение иммунитета
  • Антиоксидантные свойства
  • Предотвращает воспаление суставов, скованность и боль
  • Воздействует на твердость или мягкость масла

Известно, что STEARIC ACID :

  • Обладает очищающими свойствами, которые очищают грязь, пот и избыток кожного сала от волос и кожи
  • Идеальный эмульгатором, который связывает воду и масло
  • Долгое хранение
  • Питание и защита волос от повреждений без уменьшения блеска или заставляя их чувствовать себя тяжелым
  • Обладает исключительными очищающими свойствами
  • Смягчает кожу
  • Обеспечивает сливочное масло с твердой консистенцией

Известно, что PALMITIC ACID :

  • Имеет смягчающие свойства
  • Смягчает волосы, не оставляя жирного или липкого остатка
  • Натболее распространенная насыщенная жирная кислота

Линолевая кислота (OMEGA 6 / Витамин F) известна:

  • Увлажняет волосы и стимулирует их рост
  • Содействовует заживлению ран
  • Эффективный эмульгатор в составе мыла и быстросохнущих масел
  • Выявление противовоспалительных свойств
  • Успокаивает прыщи и уменьшает шансы на будущие вспышки
  • Содействовует удержанию влаги в коже и волосах
  • Полезно для использования на угревой коже
  • Успокаивает и улучшает заживление кожных заболеваний, таких как экзема и дерматит
  • Сохраняет от преждевременного старения

АРАХИДСКАЯ КИСЛОТА известна:

  • Усиление и наращивание мышечной массы
  • Повышение иммунитета
  • Снимает легкие симптомы депрессии
  • Успокаивает боль и дискомфорт, связанные с артритом
  • Уменьшает вес

Известно, что PALMITOLEIC ACID :

  • Задержка появления преждевременного старения
  • Увлажняет и затягивает кожу
  • Содействовует росту блестящих волос
  • Повышает яркость лица
  • Рост здоровых ногтей
  • Эластичность кожи

VITAMIN E известен:

  • Имеет антиоксидантные свойства, которые замедляют старение и повышают циркуляцию
  • Ремонт поврежденной кожи
  • Предотвращает потерю влаги от кожи и волос
  • Лечит кожу, которая была сожжена
  • Глубоко очищает поры и балансирует кожное сало

VITAMIN K известен:

  • Повышает способность организма сгущать кровь, тем самым облегчая заживление ран и синяков
  • Уменьшает отеки и кровоподтеки
  • Помогает предотвратить прыщи и уменьшить появление шрамов, вызванных прыщами
  • Предотвращая появление морщин
  • Регенерирует пряди волос и улучшает рост

АЛЬФА-ЛИНОЛЕНО-КИСЛОТА (ОМЕГА-3) известна

  • Контролирует свертывание крови
  • Успокаивает боль в суставах и облегчает жесткость для повышения гибкости

PHYTOSTEROLS (STIGMASTEROL) известен:

  • Обладает свойствами осветления кожи
  • Эффективно размягчает сухие, ломкие волосы
  • Легкие вьющиеся волосы
  • Обладает противовоспалительными свойствами
  • Антивозрастное свойство
  • Улучшение кровообращения

Применение масла Какао

Масло Какао плавится при температуре тела и естественным образом успокаивает сухую, чувствительную кожу, уменьшая и предотвращая появление шрамов и нежелательных следов. Чаще всего в качестве ингредиента, который придает шоколаду его вещество, консистенцию и свойство плавления, масло какао - это богатый натуральный жир, полученный из какао-бобов, содержащихся внутри стручков дерева Какао.

Его богатство в витаминах и антиоксидантах делает его идеальным для использования в качестве увлажняющего крема, который способствует здоровью кожи и снимает зуд, шелушение, или жжение при дискомфорте, связанном с такими состояниями, как экзема и дерматит. Создавая защитный барьер между кожей и суровыми экологическими элементами, вызывающими выветривание, насыщенные жиры какао-масла позволяют коже сохранять необходимую влагу, тем самым восстанавливая здоровье, оставаясь на коже часами, несмотря на то, что они легко впитываются. Известно, что полифенолы в масле какао уменьшают появление старения за счет повышения влажности кожи, тон кожи, эластичность и производство коллагена. В силу этих полифенолов масло какао известно для предотвращения чувствительности кожи, повреждения и дегенерации. Благодаря способности глубоко проникать в кожу, которая обеспечивает интенсивную гидратацию, Cocoa Butter повышает кожную циркуляцию, способствуя репарации поврежденной кожи, а также росту более молодой и здоровой кожи, которая выглядит и чувствует себя моложе, мягче и плавнее. Считается, что масло какао имеет фотозащитные свойства, которые служат для защиты кожи от вредного ультрафиолетового излучения. Оно также может использоваться для защиты от мороза.

Используется для волос, масло какао увлажняет и укрепляет пряди и делает их более управляемыми, что, в свою очередь, предотвращает поломку и последующую потерю волос. При ремонте поврежденных волос масло какао предотвращает дальнейший урон, а также пополняет естественные масла. Предлагая интенсивную влагу для кожи головы, масло какао успокаивает зудящие, шелушащиеся, воспаленные состояния, характерные для перхоти. Для большинства типов волос Cocoa Butter обеспечивает эффективное кондиционирование, а при укладке волос его можно использовать в качестве питательного помада, который уменьшает завивание, добавляет блеск, усиливает упругость, повышает толщину и добавляет объем и прочность без взвешивания волосы опущены.

Используемое в лечебных целях масло какао работает как противовоспалительный увлажняющий крем, который оказывает облегчение на кожу, пораженную отеком, раздражением и покраснением, характерные для таких состояний, как псориаз, экзема и сыпь. Какао-масло считается естественным образом повышает иммунитет организма, способствуя расслаблению. Это, в свою очередь, облегчает снятие стресса, уменьшая чувство усталости, которое может часто ослаблять иммунитет. Масло какао достаточно мягкое, чтобы использовать для успокоительных ожогов и инфекций, не вызывая дополнительной чувствительности.

Преимущества какао-масла и его использование

1. Предотвращает сухость кожи

Какао-масло делает превосходный увлажняющий крем для кожи, а также делает больше, чем просто увлажняет кожу — оно помогает действительно излечить ее изнутри. Это отличный источник природных антиоксидантов, которые содержатся в какао-бобах. Насыщенные жиры особенно полезны для заживления сухой, потрескавшейся кожи, они легко впитываются и остаются на коже часами.

Природные гидратирующие продукты также вызывают гораздо меньшее раздражение для людей с чувствительной кожей, сохраняя при этом влагу, поскольку не содержат добавок, ароматизаторов, красителей, используемых в большинстве коммерческих продуктов. Чтобы использовать масло какао на коже для лечения или предотвращения сухости и шелушения, попробуйте смешать его с другими натуральными маслами, такими как аргановое масло, касторовое масло или масло жожоба.

2. Исцеляет потрескавшиеся губы

Один из самых популярных способов использования какао-масла — это для домашних бальзамов для губ. Его можно использовать с эфирными маслами, такими как масло грейпфрута, ванили, апельсина или мяты перечной.

Какао-масло — смягчающее средство, оно добавляет защитный слой гидратации к губам, который полезен для блокировки эффектов очень низких температур, солнечного излучения или внутреннего тепла, что может привести к сухости губ.

3. Борется с признаками старения

Масло какао содержит соединения, называемые маслами полифенолов какао, которые, могут помочь уменьшить признаки старения, а также успокоить чувствительную кожу, страдающую дерматитом или сыпью. Полифенолы — это виды антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья как внутри организма, так и при его местном применении на коже. Исследования показывают, что у его полифенолов есть несколько положительных показателей для здоровья кожи, включая улучшенную эластичность кожи и тонус кожи, лучшее удерживание / производство коллагенаи лучшее увлажнение.

4. Успокаивает ожоги, высыпания и инфекции

Протрите небольшое количество чистого какао-масла в обгоревшую кожу, чтобы помочь почистить кожу. Оно достаточно мягкое, чтобы использовать в качестве естественного лечения экземы или дерматита.

5. Масло какао от растяжек

Одним из самых популярных применений масла какао является предотвращение или лечение растяжек, особенно во время беременности.

Масло какао и масло Ши

Поскольку у них одинаковые виды использования и преимущества для кожи, это может действительно свести предпочтение, когда дело доходит до использования масла ши с маслом какао для кожи. Оба являются увлажняющими маслами, для лечения потрескавшихся губ или кожи и предотвращения будущей сухости. Два отличия — их запах и то, как они могут быть использованы. Многие люди предпочитают тропический запах какао-масла очень мягкому аромату масла Ши. С другой стороны, масло ши имеет нейтральный запах, что означает, что оно хорошо сочетается с другими ароматами эфирного масла. Масло Какао также используется для приготовления пищи, в то время как масло ши используется только на коже.

В сущности ...

  • Масло какао - это богатый натуральный жир, полученный из какао-бобов, содержащихся внутри стручков дерева Какао / Какао.
  • Какао - это имя, данное сырым необработанным бобам, найденным в их фруктовых стручках, тогда как какао - это имя, данное бобам после того, как они были собраны и обработаны.
  • Используемый местно, какао-масло плавится при температуре тела и естественным образом успокаивает сухую, чувствительную кожу, уменьшая и предотвращая появление шрамов и нежелательных следов. Считается, что он обладает фотозащитными свойствами, которые защищают от вредного ультрафиолетового излучения.
  • Используется в волосах, масло какао увлажняет пряди, чтобы сделать их более управляемыми. При ремонте повреждений масло какао пополняет натуральные масла, добавляет объем и блеск, повышает прочность и упругость, увеличивает толщину и уменьшает завивание.
  • Используемое в лечебных целях масло какао работает как противовоспалительный увлажняющий крем, который облегчает кожу, вызванную отеком, раздражением и покраснением. Известно, что он повышает иммунитет организма, способствуя расслаблению, и он достаточно мягкий для использования при ожогах и инфекциях, не вызывая дополнительной чувствительности.

Как показано, масло какао имеет много терапевтических свойств.

Следующее подчеркивает его многочисленные преимущества и виды деятельности, которые, как считается, показывают:

КОСМЕТИЧЕСКАЯ: Антиоксидантная, противовоспалительная, стимулирующая, питательная, детоксикационная, восстанавливающая, увлажняющая, против старения, омолаживающая.

ЛЕКАРСТВЕННОЕ: Антиоксидантное, противовоспалительное, стимулирующее, питательное, детоксицирующее, восстанавливающее, увлажняющее, антисептическое, афродизиакное, бактерицидное, эммениговое, спазмолитическое, нервное, восходящее.

Получение масла Какао

Есть 2 стадии, при которых какао-масло может начать обрабатываться из семян / бобов: до прорастания и после прорастания. Семена какао, которые обрабатываются до того, как они начнут прорастать, произведут обычное масло какао, окрашенное от белого или светло-бежевого до бледно-желтого. Он может сохранить соблазнительный аромат шоколада. С другой стороны, бобы Cacao, которые обрабатываются после того, как им разрешено прорастать, произведут черное масло какао, которое имеет коричневый цвет шоколада и аромат жареного какао.

После того, как бобы какао были собраны, ферментированы, очищены, высушены и обстреляны, их обжаривают. Затем их измельчают на мелкие кусочки, называемые «перьями» или в мелкий порошок, который добавляют к кипящей воде и перемешивают для обеспечения тщательного смешивания. Во время процесса кипения растительный жир фасоли какао поднимается к поверхности воды и собирается в контейнеры. Поскольку это масло охлаждается, оно затвердевает.

Альтернативно, бобы могут быть нажаты или холодно нажаты. Это включает в себя массу грунта какао-бобы, помещаемую внутри гидравлической машины для прессования, которая выделяет жидкость, известную как масло какао, из которой производится какао-масло. Твердые вещества, которые остаются внутри пресс-машины, называются какао-кексом, который обрабатывается для производства какао-порошка. Масло какао, которое подвергается дегумации, отбеливанию и дезодорации, известно как рафинированное масло какао.

Использование масла-Какао

Использование какао-масла в изобилии, от лекарственного до косметического. Его многочисленные формы включают массажные масла и бальзамы, масла для загара, лосьоны, кремы, мыло, бальзамы для губ, помады, шампуни и другие средства по уходу за волосами, а также мази или мази.

В качестве местного применения какао-масло можно наносить непосредственно на кожу для гидратации и предотвращения сухости и шелушения. Твердость и хрупкость масла какао можно смягчить, согревая контейнер в чаше с горячей водой, чтобы масло было более размазано. Альтернативно, для более жидкой текстуры его можно комбинировать с маслами-носителями, такими как Coconut, Castor или Jojoba. Эти смеси, в частности масло какао в сочетании с маслом жожоба, считаются полезными для удаления мертвых клеток кожи и устранения растяжек, шрамов, солнечных ожогов и признаков созревания кожи.

Масло какао можно наносить непосредственно на кожу в виде бальзама для губ, который заживает и предотвращает вредное УФ-излучение, а также суровые холодные температуры. Чтобы создать натуральный бальзам для губ, который обладает дополнительными преимуществами эфирных масел, просто объедините и расплавьте 1 ч. Л. тертое масло какао, ½ ч.л. тертый пчелиный воск и ½ ч.л. Неочищенное масло для подсолнечного масла (ореховое и миндальное масло может быть заменено) при низкой температуре в микроволновой печи или на плите. Как только смесь расплавится, вылейте ее в банные бальзамы для губ, позволяя им установить, пока они не затвердеют. Этот бальзам для губ можно применять по мере необходимости.

Небольшое количество какао-масла можно наносить на кожу, пораженную ожогами, сыпью или инфекциями, чтобы успокоить и пополнить кожу. Масло какао можно наносить на кожу как заменитель мыла для шелковисто-гладкого бритья, который предотвращает появление ников, или его можно наносить затем, чтобы смягчить кожу и уменьшить появление пятен. Масло Cocoa, применяемое в качестве лосьона после душа, способствует здоровью и эластичности кожи при разглаживании грубых пятен кожи, особенно на локтях и коленях. Используется в естественном маникюре, он может увлажнять и смягчать сухие кутикулы. Для ванны, которая оставляет кожу шероховатой и мягкой, небольшая порция какао-масла может быть расплавлена в горячей воде для ванны.

Чтобы добавить масло какао в натуральный отшелушивающий скраб, смешайте 1/8 чашки расплавленного масла какао с ½ чашки коричневого сахара и 3 ст. Какао-порошок и ¼ стакана сладкого миндального масла, прежде чем протирать его мягкими круговыми движениями на коже. Это позволит удалить мертвые клетки кожи и оставить кожу сияющей.

Для сливочного, взбитого масла для тела, которое смягчает и успокаивает сухую, зудящую кожу, смешивает и тает ½ стакана масла какао, ½ стакана масла Ши, ½ стакана органического кокосового масла-носителя и ½ стакана миндального масла-носителя, постоянно помешивая. Удалите смесь из жары и дайте ей остыть перед добавлением 20 капель эфирного масла Lavender. Дайте смеси затвердеть в холодильнике в течение 1 часа, затем используйте ручной миксер, чтобы вытолкнуть его до тех пор, пока текстура не станет пушистой. Верните это взбитое масло в холодильник на 15 минут, прежде чем переносить его в стеклянную банку для более легкого местного применения.

Используется в волосах, масло какао может уменьшить завитушку, если размер размера в десять центов сглаживается непосредственно на пряди перед стилем. Это идеальное средство для предварительного душа, если оно расплавлено перед нанесением на волосы; однако эту горячую масляную обработку нельзя оставлять на волосах более 20 минут, так как она будет затвердевать при комнатной температуре. Это означает, что он может затвердеть в волосах и стать трудно вымываться. Чтобы использовать Cocoa Butter в качестве кондиционера для волос в душе, его можно расплавить и добавить в обычный кондиционер, или количество никеля можно нанести непосредственно на концы волос и оставить на нем до 4 минут, прежде чем мыть вне. Чтобы волосы не выглядели и не чувствовали себя жирными и тяжелыми, избегайте нанесения простого какао-масла прямо на кожу головы.

Для более жидкого кондиционера для ухода за кожей, 2 ст. Масло какао можно комбинировать с 1 ст. из масла кокосового масла и тщательно расплавляются в двойном котле. Добавить 1 ст. масляного масла жожоба в эту смесь и дайте смеси охладиться до тех пор, пока она не начнет затвердевать. Перед тем, как он станет полностью затвердевшим, взбейте смесь с помощью ручного блендера в течение 5 минут, прежде чем наносить на волосы. Струны будут чувствовать себя более мягкими и более управляемыми, а волнистые или кудрявые волосы станут более определенными. Для ночного кондиционера для волос Coca Butter, объедините и расплавьте ½ стакана какао-масла, 2 ст. Органическое кокосовое масло и 2 ч. Л. Жидкость витамина Е, постоянно помешивая. Удалите смесь из жары и дайте ей остыть в течение 10 минут, прежде чем переносить ее в воздухонепроницаемый контейнер. Следующий, добавьте 6 капель Vanilla Essential Oil в контейнер и замораживайте смесь в течение 15 минут. После того, как контейнер был вынут, и смесь была смягчена, его можно наносить на чистые, сухие волосы перед сном и ополоснуть утром. В качестве ночного лечения эта смесь облегчит и уменьшит перхоть, добавит блеск и укрепит волосяные фолликулы, чтобы предотвратить поломку и потерю. В качестве альтернативы, он может быть применен к волосам в качестве стилирующего продукта, такого как мусс.

Используемое в лечебных целях, масло какао успокаивает раны, ожоги и состояния кожи, такие как экзема, дерматит, сыпь, когда применяется непосредственно к пораженным участкам. Примененный в терапевтическом массаже, он может даже снять чувство усталости. Чтобы повысить естественный иммунитет организма, смешайте 60 г масла какао с 5 каплями эфирного масла из герани, 5 капель эфирного масла Иланг Иланг, 5 капель эфирного масла лимона и 5 капель масла-переноски жожоба до массажа это в предпочтительную область кожи. Для смеси какао-масла с лекарственными и защитными свойствами, которые также способствуют удержанию коллагена для более здоровой кожи, смешивают½ стакана масла какао с ½ стакана масла Ши, ½ стакана масла кокосового ореха и ½ стакана масла для оливкового масла. Для запаха можно добавить несколько капель любого эфирного масла, но этот шаг необязателен. Эту смесь можно мягко массировать в кожу, а затем промывать через 15 минут.