Масло Жожоба

7 декабря 2017

Масло жожоба - это жидкий воск, извлеченный из ореха коренного американского кустарника, который проходит по научному названию Simmondsia chinensis, неправильное название, поскольку растение не имеет ничего общего с Китаем.

Происхождение Жожоба

Кустарное дерево Жожоба все еще растет в Соединенных Штатах, в основном в засушливых районах юго-западных штатов.

Жожоба было использована племенами коренных американцев с незапамятных времен, ее общее название происходит от « Хоуи» , названия О'одхема для ореха. Они использовали пасту ореха для ухода за кожей и волосами, а также целые орехи в качестве продуктов для выживания в чрезвычайных ситуациях.

Масло жожоба уникально в том, что, в отличие от большинства других растительных масел, оно очень напоминает кожное сало, восковое вещество, производимое нашими кожаными железами, поэтому оно может действовать как естественный кондиционер для кожи. Он почти заменил животные жиры при производстве лосьонов и кремов для кожи. На самом деле, это масло стало популярным на фоне противостояния китовому маслу, которое раньше было традиционной основой многих косметических препаратов.

Масло жожоба имеет легкий ореховый запах и прозрачный золотой цвет в сыром виде, но очищенное масло совершенно не имеет запаха, что отрицает необходимость использования любых ароматизаторов при использовании в косметических и лечебных целях. В то же время, это хорошее масло для нескольких эфирных масел.

Поскольку воск Жожоба имеет очень низкую температуру плавления, он практически остается в жидком состоянии все время и может использоваться непосредственно без разбавления. Кроме того, будучи воском, он не имеет столько жирного ощущения, как масла.

Наука о жожоба

Исследования подтвердили, что восковой эфир, полученный бобом жожоба, похож на защитный воск, создаваемый кожей человека, который помогает сохранить его гладким, эластичным и увлажненным. Жожоба имитирует натуральные масла кожи и может проникать глубоко в слои кожи.

Жожоба - единственное растение на Земле, которое, как известно, производит этот уникальный золотой жидкий воск.

Жожоба - замечательная молекула

Сравните молекулярную структуру эфиров воска, найденную в жожоба, с восковыми эфирами, найденными в нашей коже, и вы можете видеть идентичные двойные связи, присутствующие в обеих структурах. Это то, что дает жожоба уникальную способность проникать глубоко в кожу.

Почему моя кожа нуждается в жожоба?

Около 30% кожного сала кожи (натуральное вещество, которое покрывает нашу кожу) является натуральным эфиром воска. Он помогает убивать микробы, разглаживает вирусы и создает защитный барьер для блокировки влаги.

Есть много причин, по которым этот защитный восковой эфир в нашей коже уменьшается. Потеря нормальная в зрелой коже и распространена после болезни, плохого питания или некоторых лекарств. Это может оставить вашу кожу сухой, уставшей и скучной.

Как работает Жожоба с кожей человека?

Ваша кожа распознает воск жожоба как нечто похожее на собственный природный воск. В результате поры кожи остаются открытыми, позволяя жожоба проникать за слой эпидермиса (верхний слой). Именно в этих более глубоких слоях происходит регенерация клеток и синтез клеток, а жожоба также «переносит» другие важные питательные вещества в глубину этих слоев.

Содержит ли жожоба натуральные витамины?

Жожоба, естественно, содержит баланс витаминов А, D и Е, которые известны как витамины для лечения кожи.

  • Витамины А. Жоджоба, естественно, богата натуральным витамином А, и в отличие от синтетических формул безопасна при беременности, для младенцев и взрослых. Витамин А важен для регенерации клеток кожи и сохраняет кожу здоровой.
  • Необходимые жирные кислоты омега 6 и 9 помогают регенерировать клетки кожи и восстанавливают поврежденную ткань кожи.
  • Мощные антиоксидантные свойства: Способность проникать до уровня матрицы кожи. Восковой эфир жожоба заполняет промежутки между клетками кожи, успокаивает и замедляет их метаболизм, защищая кожу от ускоренного старения кожи.
  • Docosenol - насыщенная жирная кислота, естественно содержащаяся в жожоба. Docosenol является противовирусным и используется при лечении герпеса.

Масло Жожоба в косметике

Масло жожоба имеет много косметических применений. Это один из самых широко используемых натуральных ингредиентов в лосьонах и увлажняющих кремах. Давайте посмотрим, как масло жожоба можно использовать для кожи.

1. Увлажняет кожу

Масло жожоба может сделать вашу кожу мягкой и эластичной.

Онл содержит большое количество церамидов, которые покрывают клетки кожи и отвечают за их гидратацию. Оно быстро впитывается в кожу и не оставляет остатков масла. Это помогает создать мощный барьер против потери влаги, аллергенов и загрязнения пыли.

2. Лечит болезни кожи

Это масло считается естественным лекарством от экземы. Масло жожоба обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить покраснение, вызванное сухой кожей и другими состояниями, такими как розацеа.

Окуните ватный шарик в масло жожоба и нанесите его непосредственно на зараженную область. Делайте это дважды в день для быстрого облегчения.

3. Масло Жожоба для жирной кожи

Масло жожоба хорошо работает и на жирной коже. Оно не является комедогенным и не закупоривает поры. Масло жожоба регулирует кожу от секреции большего количества масла.

Вот как вы можете использовать масло жожоба, чтобы избавиться от жира и грязи с лица в течение короткого времени. Вымойте лицо и вытрите его. Протрите несколько капель масла жожоба по всему лицу и шее, и все готово. Масло жожоба содержит много минералов, которые придадут вам здоровую и естественно светящуюся кожу.

4. Уменьшает морщины и признаки старения

В дополнение к тому, чтобы сделать кожу устойчивой и увлажненной, масло жожоба также эффективно уменьшает появление морщин, что заставляет вас выглядеть моложе.

Оно богато витамином Е, который сильно влияет на устранение свободных радикалов, отвечающих за старение кожи. Использование масла жожоба может уменьшить мелкие морщины и морщины на 25%. Кроме того, линолевая кислота и антиоксиданты, присутствующие в масле жожоба, помогают в регенерации клеток кожи.

5. Эффективно при лечении прыщей

Масло жожоба является антисептическим и нежирным. Следовательно, это очень эффективное лечение прыщей.

Аккуратно нанесите небольшое количество масла жожоба на пораженные участки и оставьте на ночь. На следующее утро вымойте его обычной водой.

6. Уменьшает воспаление кожи

Антибактериальные свойства масла жожоба помогают уменьшить воспаление кожи, убивая бактерии. Оно также используется для заживления ран, порезов и мелких инфекций, таких как герпес и бородавки. Масло жожоба уменьшает болезненную опухоль и покраснение, которые часто сопровождают травму. Поэтому не уклоняйтесь от использования этого удивительного масла в следующий раз, когда вы страдаете от порезов и травм.

7. Хорошо снимает макияж

Масло жожоба обладает хорошими очищающими свойствами и может использоваться как средство для снятия макияжа и очищающее средство для лица. Это масло помогает мгновенно удалить все следы макияжа.

Все, что вам нужно сделать, это впитать ватный шарик в масло жожоба и протирать его по всему лицу и губам. После этого удалите масляный остаток с лица влажным ватным тампоном. Масло жожоба также полезно для снятия макияжа глаз, такого как кохль, тушь, лайнер и тени.

8. Может использоваться как масло для тела

Масло жожоба можно наносить не только на лицо, но и на все тело до купания. Оно эффективно увлажняет ваше тело. Быстро и легко впитывается в кожу и способствует кровообращению, что сделает вашу кожу светящейся.

Можно использовать масло жожоба для массажа тела. Оно обладает нежирной текстурой и приятным запахом, который придаст телу успокаивающее ощущение.

9. Исцеляет трещины на пятках

Регулярное применение масла жожоба на ногах будет держать их гладкими. Для интенсивной обработки ног нанесите масло и наденьте носки. Оставьте их на один час. Ваши ноги станут гладкими и мягкими.

10. Для здоровья ногтей

Просто протрите немного масла жожоба на сухие и хрупкие кутикулы каждый день после ванны.

Масло жожоба содержит витамин Е, который увлажняет кутикулу, уменьшает поломку и стимулирует здоровый рост ногтей. Оно также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить повреждение кутикул.

11. Удаляет солнечный ожог

Попробуйте растирать масло жожоба над пострадавшими районами. Поскольку оно богато витаминами E и B-комплексом, масло жожоба поможет в восстановлении поврежденной кожи, успокаивая ощущение жжения. С его воскоподобным покрытием масло жожоба может даже защитить загорелую кожу, пока она не поправится.

12. Предотвращает воспаления после бритья

Масло жожоба также исцеляет ожоги и порезы, которые часто возникают при бритье.

Эксперты предлагают использовать масло жожоба перед бритьем. Это поможет предотвратить повреждения бритвой и сделать кожу гладкой. Вы также можете применять его сразу после бритья, чтобы успокоить и увлажнить кожу, что делает ее естественной альтернативой для лучшего качества после бритья.

13. Делает ваши губы мягкими

Хотите перо-мягкие губы? Используйте масло жожоба вместо обычного вазелина. Его восковая структура поможет пополнить потерянную влагу из губ. Он также фиксирует влагу в течение долгих часов, делая ваши губы эластичными.

Вот как вы можете сделать свой собственный масляный бальзам с маслом жожоба в домашних условиях.

Что вам нужно

  • 2 чайных ложки масла жожоба
  • 2 чайных ложки пчелиного воска
  • 3-4 капли натуральных ароматов по вашему выбору (яблоко, земляника, роза и т. д.)

Что необходимо сделать

  • Растопите пчелиный воск на паровой бане.
  • Добавьте масло жожоба после полного плавления пчелиного воска. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
  • Добавьте дополнительный аромат и перенесите его в маленькую стеклянную банку и дайте ей остыть. Храните в холодильнике.

Вы также можете добавить кокосовое масло, если у вас нет пчелиного воска.

14. Уменьшает темные круги под глазами

Многие исследования доказали, что масла являются хорошей альтернативой для уменьшения и устранения темных кругов. Смешайте равные количества масла жожоба и эфирного масла ромашки и массируйте смесь мягко под глазами в течение 10-15 минут. Тщательно промойте теплой водой.

Масло жожоба поможет уменьшить воспаление, присутствующее в этом районе, обеспечивая вам ровный тонус кожи.

15. Уменьшает растяжки

Масло жожоба также может служить благом для беременных женщин благодаря его способности уменьшать и предотвращать неизбежные растяжки. Просто протрите небольшое количество масла жожоба на живот два раза в день во время беременности.

Как использовать масло Жожоба?

1. Как средство для снятия макияжа

Налейте небольшое количество масла жожоба на губку для макияжа или салфетку и аккуратно и тщательно вытрите макияж. Оставляя макияж на лице, даже когда вы спите, может привести к прорывам, поэтому важно удалить макияж, прежде чем вы пойдете спать.

2. В качестве моющего средства

Нанесите небольшое количество масла жожоба на ладонь. Массаж масла в кожу круговыми движениями в течение одной-двух минут. Для вытирания избыточного масла используйте теплую ткань для стирки. При необходимости увлажните.

3. Как глиняная маска

Смешайте равные части бентонитовой глины ( Aztec Secret Indian Healing Clay ) и масло жожоба. Как только у вас будет приятная, гладкая консистенция, наносите ее на лицо и шею два-три раза в неделю в течение 10-15 минут. Ваша кожа может выглядеть красной после вымывания, поэтому вы можете избежать этого в течение дня.

4. Как увлажняющий крем

Смешайте равные части масла жожоба и гель алоэ вера в пустую бутылку с насосом и хорошо встряхните. Насосите от двух до трех взводов в руке и протрите руки. Затем слегка надавите на кожу на кожу и дайте ей впитаться в течение 15 секунд. Вытрите излишек и при необходимости повторите попытку. В качестве увлажняющего крема масло жожоба может длиться до 24 часов .

5. Как лечение в душе

Нанесите два-три насоса увлажняющего крема, которые вы сделали в свою руку, и протрите смесь. Затем нажмите на области, где у вас есть прыщи, а затем примените их к остальной части кожи. Позвольте смеси поглотить в течение нескольких секунд, а затем промыть ее в душе. Используйте полотенце для мягкой сушки.

Другие преимущества

Масло жожоба имеет преимущества после лечения акне. Он содержит большое количество витамина Е, кремния, меди, цинка и т. Д. Вы даже можете использовать его как массажное масло. Масло жожоба также имеет длительный срок хранения, поэтому вы сможете долго держаться за свои домашние процедуры.

  • лечит раны
  • разглаживает мелкие морщины
  • облегчает симптомы псориаза
  • уменьшаеиь воспаление
  • предотвращает заражение
  • предотвращает ожоги бритвой от бритья
  • улучшает состояние и увлажнение волос и кожи головы

В одном исследовании также было обнаружено, что масло жожоба может выступать в качестве кондиционера для выпрямления афро-этнических волос. Масло жожоба защищало волосы и уменьшало потерю белка.