Природная красота и преимущества Розы

Мы уже инстинктивно ассоциируем Розу с понятиями красоты и любви. Кажется, вполне подходящим то, что розы действительно предлагают преимущества для красоты. Этот знаковый цветок делает чудеса красоты на коже.

В одном из самых ранних применений цветка для красоты древние греки и римляне использовали лепестки роз, чтобы ароматизировать их ванны. Они высоко ценили розы, а также украшали полы своих банкетных залов лепестками роз. В дистиллированных формах розы были включены в косметику, лекарства и терапевтические процедуры на протяжении веков. Розовое эфирное масло обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, что делает его идеальным для местного лечения многих заболеваний, включая ссадины, ожоги и состояния кожи. Он также использовался для облегчения боли в горле, лихорадки и кашля.

Розовая вода также известна своими преимуществами для здоровья и красоты. Вы можете использовать розовую воду для лечения акне, добавить чай, чтобы успокоить боль в горле, и, конечно же, вылить его в ванну для роскошного опыта и многое другое. Ознакомьтесь с нашим уроком о том, как сделать свою собственную органическую розовую воду

Сегодня косметические средства также используют розу в своих составах. Являясь перечисленным на сегодняшних органических косметических продуктах, таких как розовая вода, дистиллят роз, эфирное масло розы или масло семян шиповника, эти прекрасные эссенции розы намного больше, чем просто добавляют их легкий запах к вашим продуктам. Этот ароматный цветок помогает омолодить и пополнить кожу. Узнайте, как этот пышный цвет может заставить вашу кожу чувствовать себя бархатистой мягкой, как кровать из роз.

1. Антибактериальное: натуральное эфирное масло Дамасской розы помогает справиться с угрями и проблемной кожей. Роза в сочетании с ее очищающими свойствами является идеальным ингредиентом для умывания лица и моющих средств.

2. Противовоспалительное: Хотя мы можем думать о розах как самых прекрасных цветах, розовые масла могут фактически помочь уменьшить набухшие пятна или покраснение на коже. Его успокаивающие свойства также могут помочь поддерживать в нормальном состоянии проблемную кожу.

Вы даже можете создать успокаивающую маску из лепестков роз. Просто впитайте 8 лепестков в 3-4 столовые ложки воды в течение 2-3 часов. Затем залейте лепестки в воду и добавьте 3 столовые ложки меда. Хорошо перемешайте и примените ко всему лицу. Оставьте на 15-30 минут. Промыть холодной водой.

3. Антиоксиданты: Роза содержит большое количество витамина С, мощный антиоксидант. Этот важный витамин может помочь защитить клетки кожи от повреждений, например, от длительного пребывания на солнце. Некоторые данные даже свидетельствуют о том, что розовая вода может помочь предотвратить солнечный ожог.

4. Увлажнение: натуральные масла, найденные в розах, помогают улавливать влагу в коже, сохраняя при этом кожу гладкой. Роза особенно полезна для людей с чувствительной кожей, потому что сахара в ее лепестках создают успокаивающее ощущение.

5. Естественно ароматный: многие органические косметические средства предпочитают включать розу для ее нежного аромата вместо искусственных ароматов.

6. Расслабление: когда используется в ароматерапии, роза успокаивает и успокаивает ум. Фактически, лепестки роз являются основным продуктом в аюрведической медицине для детоксикации и успокоения. В то время как эта характеристика напрямую не добавляет преимуществ для красоты, она, несомненно, делает этот ароматизированный лосьон или крем приятным ароматом.

7. Тоник. Как натуральный вяжущий, роза помогает затягивать поры и восстанавливать упругость для светящегося лица. В отличие от обычных спиртовых тоников, кожа после очищения ее Розовой водой выглядит гладкой, а не высушенной.

Роза является одним из самых популярных цветов в мире, так как она красива, ароматная и может быть найдена повсюду в мире. Из-за его выдающегося и популярного, его часто называют «Королевой цветов». 

Королева цветов, содержит много преимуществ для человека, а именно:

1. Этот цветок считается самым правильным, чтобы выразить чувство вашей любви. Это символ любви. Вот так красная роза - самый продаваемый цветок, когда наступает день святого Валентина. В этот день продавцы также получают много преимуществ. Однако это еще не все. Цвета их также имеют разный смысл соответственно.

  • Красный означает любовь и смелость.
  • Желтый означает радость, свободу или гибкость.
  • Розовый означает благодарность и сочувствие.
  • Белый означает чистоту, настоящую любовь и уважение.

Итак, правильно выражайте свое чувство любви надлежащим цветом.

2. Роза содержит лечебный агент. Его также можно использовать в сочетании с другими травами в одном эффективном лекарственном ингредиенте. Этот ингредиент имеет несколько преимуществ, таких как:

  • Маска для макияжа от него очень хороша, чтобы сбалансировать уровень масла на коже и увлажнить сухую кожу на лице.
  • Его эфирное масло, известное как аттар розы, очень хорошо подходит для ароматерапии и антидепрессантов. Его масло является одним из самых популярных эфирных масел.
  • Чтобы удалить прыщи. Вы можете высушить розу, затем размалывать в порошок. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Наконец, нанесите на лицо.
  • Согласно исследованиям в Университете Любека в Германии, аромат его эффективен для увеличения активности мозговой памяти во время сна.
  • Аромат часто используется в качестве ароматической терапии, которая может создать хорошее настроение.
  • Его также можно использовать для активизации кровообращения.

3. Для украшения. Есть много вещей, которые можно украсить розой, например, для украшения комнаты, волос, парка, торта и т. Д. Для отделки комнаты вы должны взглянуть на размер комнаты. Если комната небольшая, вы можете сделать мягкий цвет. Для большой, вы можете дать громкий цвет. Для гостиной вы должны устроить их таким образом, чтобы лучше выглядеть со всех сторон. Их разновидности могут улучшить ваше творчество при организации. Для украшения торта Розовая вода очень подходит, поскольку она дает блюдам изысканный аромат.

4. Для духов. Цветок обычно является основным источником духов. Аромат розы может создать свежую атмосферу и выразить женственность, романтичность, чувственность, мягкость и увеличение желания. Не удивительно, что в основном это используется как парфюм, используемый для торжественных встреч, для спа-терапии, для невесты, для добавления аромата в ваш чай и т. д.

«Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет.», - говорит Джульетта в «Ромео и Джульетте» Шекспира, что так верно относится к розе, которая на протяжении веков захватывала умы и сердца людей. Роза, однако, доказала свою истинную ценность благодаря ее исчерпывающему использованию в здравоохранении и медицине. 

Роза – кустарник, тернистое растение семейства розовых. Есть более ста видов роз, с большими эффектными цветами в разных цветах. Розы считаются родными для Азии, но также выращиваются в Европе, Северной Африке и Северной Америке.

Они легко гибридизируются, и в результате многие садовые розы были разработаны.

Лекарственное использование розового цветка

Лекарственных польз и пользы для здоровья розы много.

Лепестки роз используются для изготовления розового масла, которое подвергается перегонке с помощью дробления. Побочным продуктом паровой дистилляции является розовая вода, которая является прекрасным расслабляющим агентом, успокаивает нервы и добавляет аромат в различные блюда по всему миру. Розовая эссенция богата флаваноидами, танинами, антиоксидантами и витаминами A, B3, C, D и E, что делает его полезным для ухода за кожей.

Некоторые из видов розового масла, воды и сущности заключаются в следующем.

Розовая вода — эффективный вяжущий, который уменьшает набухание капилляров под кожей.

  • Розовый лепесток чай эффективен при очищении желчного пузыря и печени, и это помогает улучшить секрецию желчи. Лепестки роз высушивают и измельчают для приготовления чая.
  • Розовый чай также помогает облегчить легкие воспаления горла и бронхиальные инфекции. Чай охлаждает тело и уменьшает лихорадку.
  • Лепестки роз являются важным ингредиентом в каплях для глаз, так как он антисептическиими по своей природе.
  • Преимущества розовой воды включают питание кожи головы и улучшение роста волос. Он используется в качестве антибактериального, антисептического и противовоспалительного продукта. Он также используется для лечения сухих чешуйчатых кожных покровов, дерматитов и экземы.
  • Эфирное масло розы используется наряду с маслами-носителями, такими как миндаль или виноград, для лечения различных заболеваний, таких как кровоизлияние, проблемы с печенью, тошнота, усталость, язвы, астма, обезвоживание и бактериальные инфекции желудка, толстой кишки и мочевыводящих путей.
  • Розовые листья используются при приготовлении розовой воды из персидского сорта. Розовая вода, приготовленная из розовых листьев, приносит облегчение от запоров, очищает кровь и успокаивает ум. Кроме того, он используется для лечения кори и ветряной оспы.

Известных побочных эффектов, связанных с использованием розовой воды или розового масла, нет. тем не менее, лучше всего проконсультироваться при использовании любого продукта в качестве средства лечения.

Легенда о Розе

Легенда рассказывает о могущественном шахе, который жил много лет назад в Персии со своей возлюбленной и единственной дочерью. Принцесса, которая сама по себе напоминала красивый цветок, специально построила сад, полный ароматных роз.

Однажды могущественный правитель вернулся торжествующим от славной битвы и решил увековечить свою победу, построив мечеть, из которой можно наблюдать всю красоту розария. Щедрая награда ожидала тот, кто мог построить мечеть всего на три дня, но и суровое наказание, если он потерпел неудачу.

Только один человек посмел попробовать — талантливого болгарского мастера-строителя. Это была чрезвычайно трудная задача, но, вдохновленная красотой роз и идущей среди них принцессы, амбициозный молодой человек вовремя завершил мечеть.

Очень довольный умелой работой, шай призвал хозяина, готового присудить ему, выполнив три его желания. Не колеблясь, великий человек попросил своих собратьев-болгар, которые были доставлены в плен, чтобы быть освобожденными. Правитель согласился.

Затем молодой мастер-строитель пожелал, чтобы всем беднякам были даны деньги, и Шах добровольно принял свою вторую просьбу. Однако, услышав третий, правитель очень рассердился и приказал запереть хозяина и избить его, пока он не забыл о своем безрассудном желании. Бедный молодой человек! Он был наказан, потому что он безумно влюбился в девушку из розового сада и хотел, чтобы она была для его жены.

Шах не знал, что его дочь тоже влюбилась в незнакомца. На обложке ночи она отпустила ее задумчивую и, взяв с собой только стебель своих любимых роз, она последовала за ним на родину. Но дорога, бродящая по горячей пустыне, была слишком изнурительной для хрупкой принцессы. И, к сожалению, через некоторое время она скончалась в объятиях своей возлюбленной. Однако, прежде чем закрыть глаза, красивая девушка попросила его пересадить свою любимую розу на родину в память о своей любви.

Опечаленный молодой болгар исполнил последнее желание своей любви. Он посадил хрупкий стебель и с безутешными слезами, с которыми он поливал его, роза стала пышной и наполнена цветом и ароматом всей фракийской долины.

И сегодня Долина Роз все еще хранит память о бесконечной любви между этими двумя молодыми людьми. Каждый цветок - напоминание об удивительной красоте персидской принцессы, а каждая роса - слезы ее возлюбленной.