Ромашка - свойства и применение

8 декабря 2017

Ромашка - традиционная лекарственная трава, уроженец Западной Европы , Индии и Западной Азии.

Родовое название, ромашка, происходит от греческого, хамай, что означает «на земле», и дыня, что означает «яблоко». Официальной лекарственной ромашкой является немецкая ромашка Matricaria recutita. Ромашка была почитаема как одна из девяти священных трав древних саксов. Египтяне оценили траву как лекарство от малярии и преданный чаммомил своему богу солнца, Ра. Два вида этого сладкого ароматного растения, римская ромашка и немецкая ромашка, называются настоящей ромашкой из-за их сходного внешнего вида и использования в медицине.

Римская Ромашка

Римская ромашка Chamaemelum nobile является членом семейства Asteraceae или ромашки. Это выносливый, малорослый, многолетний. Из-за ползучих корней и компактного матового роста этого вида его иногда называют газонной ромашкой. Римская ромашка выпускает приятный, яблочный запах, когда шел. Он использовался в качестве поросящей травы в средние века, чтобы запах полов и проходов в доме и для предотвращения насекомых. Испанцы называют траву манзанилью, или «маленькое яблоко». Этот ароматный вечнозеленый сад является любимцем сада. Его также называют лекарственной травой из-за ее полезного воздействия на другие травы в качестве компаньона в саду. Цветки растут поодиночке на длинных стеблях, прикрепленных к прямым, ветвящимся, волосатым стеблям. Крошечные, ромашеобразные цветы, цветущие с мая по сентябрь, имеют небольшой желтый сплошной конус, окруженный белыми лучами. Листья дважды разделены и имеют перистое появление. Они светло-зеленые и несколько блестящие.

Немецкая Ромашка

Немецкая ромашка Matricaria recutita или Chamomilla recutita - это выносливое, самосева однолетнее растение. Он давно культивируется в Германии, чтобы максимизировать его лечебные свойства. Полый, яркий золотой конус цветения окружен многочисленными белыми лучами. Трава также называется душистой ромашкой непахучей, и Бальдр ресницы «s, после Бальдра, скандинавский Бог Света. Немецкая ромашка также является растягивающимся членом семейства Asteraceae , так как она очень напоминает римскую ромашку.

Желтая Ромашка

Ромашка Dyer's Anthemis tinctora , также известная как желтая ромашка или золотой макрареит, ценится за ее использование прежде всего в качестве красильного растения. Этот уроженец Южной и Центральной Европы также встречается в Великобритании и Северной Америке, где во многих местах он становится диким. Он очень похож на другие виды, но не обладает лечебными свойствами римской и немецкой ромашки. Этот вид может быть двухлетним или многолетним. Оба диска и лучи цветка золотисто-желтые, что дает отличительный краситель, который варьируется от ярко-желтого до более коричневато-желтого оттенка. Используемый тип протрава влияет на цвет. Ромашка Димера вынослива и может вырасти до трех футов, распространяясь настолько широко, насколько она высока. Разветвленные стебли прямые и шерстяные, с листьями, которые могут вырасти до трех дюймов в длину.

Общее использование

Ароматические цветковые головки и листья римской и немецкой ромашки используются в лечебных целях. Они богаты летучим, ароматическим маслом, в том числе азуленом, который представляет собой эфирное масло синей ромашки.

  • Фитохимические компоненты ромашки также включают флавоноиды, кумарины, растительные кислоты, жирные кислоты, цианогенные гликозиды, холин, танин и производные салицилата.
  • Эта горько-травяная трава действует как лекарственная, тонизирующая, анодиальная, спазмолитическая, противовоспалительная, антибактериальная, антиаллергенная и успокаивающая. Традиционно, мягкий настой травы было безопасно использовать , чтобы успокоить беспокойных детей, и, чтобы облегчить колики и прорезывания зубов боли у младенцев.
  • Она также эффективна для снятия боли в животе. Ее первозданные свойства облегчают кишечный газ, и это помогает в случаях диареи, запоров и пептических язв.
  • Травяной чай может облегчить симптомы простуды и гриппа, избавляя головную боль и уменьшая температуру . Настой также полезен для лечения зубной боли , артрита, подагры и предменструального напряжения.
  • Он также может быть использован в препаратах для душа или ситцевых ваннах.
  • В качестве внешней стирки при сильной инфузии или отваре или в составе горячего компресса, трава может успокаивать ожоги и ожоги , кожные сыпи и язвы.
  • Ромашка может использоваться как полоскание для язв рта, как успокаивающая промывка глаз дляконъюнктивит, и как средство для полоскания волос, чтобы осветлить волосы.
  • Цветки ромашки также могут использоваться в качестве травяной ароматической обработки, обеспечивая тонизирующий лифт с его приятным запахом.
  • Это использование ромашки особенно популярно среди выходцев из Латинской Америки, живущих на юго-западе Соединенных Штатов, которые используют траву на значительно более высоких уровнях, чем остальная часть населения.

Активные ингредиенты

Эфирное масло богато, летучими маслами (включая бисаболол, бисаболол оксиды А и В и матрицин), а также флавоноидами (в частности, соединение, называемое апигенином) и другимитерапевтическими веществами.

Польза для здоровья

Ромашка использовалась на протяжении многих столетий в чаях как мягкая, расслабляющая помощь для сна, лечение лихорадок, простуды, болезни желудка и как противовоспалительное средство.

Ромашка может использоваться как внутри, так и снаружи. Обширные научные исследования за последние 20 лет подтвердили многие традиционные применения растения и установили фармакологические механизмы для терапевтической активности растения, включая антипептическую, спазмолитическую, жаропонижающую, антибактериальную, противогрибковую и антиаллергенную активность.

Недавние и продолжающиеся исследования выявили специфические противовоспалительные, антибактериальные, мышечные релаксанты, спазмолитические, антиаллергенные и седативные свойства, подтверждая свою давнюю репутацию. Это внимание, по-видимому, увеличило популярность травы, и в настоящее время ромашка включена в качестве лекарственного средства в фармакопею в 26 странах.

Использование Ромашки:

  • Как чай, можно использовать при люмбаго, ревматических проблем и сыпи.
  • Как мазь, можно использовать от геморроя и ран.
  • В качестве пара можно использовать для облегчения симптомов простуды или астмы.
  • Снимает беспокойство, проблемы с зудом и колики у детей.
  • Помогает от аллергии, как и антигистамин.
  • Помощь в пищеварении, когда принимается как чай после еды.
  • При утренней тошноте во время беременности.
  • Скорость заживления кожных язв, ран или ожогов.
  • Лечит гастрит и язвенный колит.
  • Уменьшает воспаление и облегчает движение кишечника, не действуя непосредственно как слабительное.
  • Использовать в качестве мытья или сжимать для проблем с кожей и воспалений, включая воспаления слизистой.
  • Содействовать общей релаксации и снимать стресс.

При Бессоннице. Ромашка мягкое успокаивающее и расслабляющее мышцы, может помочь тем, кто страдает от бессонницы.

Различные жалобы на желудочно-кишечный тракт. Противовоспалительные и спазмолитические действия Ромашки расслабляют гладкие мышцы, подтягивающие желудок и кишечник. Таким образом, трава может помочь облегчить тошноту, изжогу и стресс, связанные с метеоризмом. Она также может быть полезна при лечении дивертикулярных нарушений и воспалительных состояний кишечника, таких как болезнь Крона.

Успокаивает кожную сыпь (включая экзему), незначительные ожоги и солнечные ожоги. Ромашка, используемая в качестве лосьона или добавленная в масляной форме в прохладную ванну, может облегчить зуд экземы и других высыпаний и уменьшить воспаление кожи. Она также может ускорить заживление и предотвратить бактериальную инфекцию.

Лечит воспаление и инфекцию глаз. Охлажденный чай ромашки можно использовать в компрессе, чтобы успокоить усталые, раздраженные глаза, и это может даже помочь лечить конъюнктивит.

Исцелить язвы и предотвратить заболевание десен. Ромашковая жидкость для полоскания рта может помочь успокоить воспаление рта и сохранить десны здоровыми.

Сокращает менструальные судороги. Ромашка обладает способностью расслаблять гладкие мышцы матки помогает облегчить дискомфорт от менструальных спазмов.