Масло Шиповника

6 декабря 2017

Масло шиповника происходит от семян кустарника Дикая роза. rubiginosa или Rosa moschata, что является плодом, оставленным после того, как роза оцветет.

Плоды Шиповника, свежие могут содержать более чем в 60 раз больше витамина С, чем один апельсин. Розовые плоды, ценные для их использования в народной медицине, исходят из двух розовых сортов: Rosa gallica и Rosa canina, которые являются родными для Азии, Северной Африки и Европы.

Получение

Масло шиповника извлекается из плодов Шиповника. Это плод, оставленный после того, как роза расцвела и потеряла свои лепестки. Специалисты по красоте во всем мире используют и рекомендуют продукт своим клиентам для следующих основных преимуществ:

  • Природный источник витамина Е - противовоспалительный антиоксидант, который успокаивает и увлажняет сухую и чувствительную кожу. Он также помогает защитить клетки кожи от солнечных лучей.
  • Природный источник незаменимых жирных кислот омега 3, 6 и 9 - которые помогают восстанавливать и восстанавливать поврежденную ткань кожи.
  • Природный источник витамина С - осветляющий кожу, антивозрастной антиоксидант, который помогает улучшить внешний вид пигментации и восстановить тон кожи. Это также помогает защитить кожу от солнца.
  • Природный источник мощных антиоксидантов ликопина, который помогает улучшить текстуру кожи и обеспечивает защиту от преждевременного старения и бета-каротина, что помогает предотвратить появление свободных радикалов, ответственных за старение кожи.
  • Высокие уровни транс-ретинойной кислоты доставляются непосредственно в эпидермис, который превращается в витамин А, чтобы повысить естественный процесс заживления кожи.

Применение в косметологии

Масло шиповника - действительно замечательный натуральный продукт с потрясающими свойствами омолаживания кожи и кондиционирования волос. Оно было использовано поколениями индейцев Чили, которые узнали много лет назад о том, что масло шиповника обладает исключительными целебными свойствами для ухода за кожей и ухода за волосами. Оно наполнено натуральными питательными веществами и витаминами и может использоваться как снаружи, так и внутри.

Для кожи

«Масло шиповника - фантастический увлажняющий крем, который не разрушает людей, - сказал доктор Фишман. Это хорошо для всех типов кожи, особенно сухих или воспаленных, - сказал доктор Фишман.

«Основным биоактивным компонентом масла шиповника является транс-ретиноевая кислота, которая является естественным предшественником витамина А. Высокое количество третиноина отвечает за создание шиповника одним из лучших масел для восстановления истощенных и поврежденных тканей», - говорит Зитерс, Таким образом, оно может помочь уменьшить появление и образование рубцов от угревой сыпи. Используйте его в качестве точечного лечения, чтобы сделать процесс заживления более эффективным.

Кроме того, витамин С помогает осветлить цвет лица, а GLA защищает от стрессов окружающей среды и, в дальнейшем, преждевременного старения. Масло семян шиповника с глубокой окраской также оказывает тонкое бронзовое воздействие на кожу.

Наконец, поскольку масло семян шиповника является сухим, это также отличная натуральная процедура для кончиков сухих волос.

Использование масла Шиповника

Масло шиповника хорошо переносится на всех типах кожи (включая жирные, помогает регулировать производство натурального кожного сала) и возрастных группах и может использоваться для следующих проблем кожи:

  • Морщины
  • Шрамы и ожоги
  • Растяжки
  • пигментация
  • Сухая и чувствительная кожа
  • Повреждение Солнца
  • Прыщи и акне

От морщин

1. Уход за морщинами и кожей

Из-за своей антиоксидантной способности масло шиповника обладает антивозрастными преимуществами. Это витамин А и витамин С, которые являются идеальными питательными веществами, необходимыми для удаления тонких линий и морщин. Они способствуют здоровому производству клеток кожи. Ретиноевая кислота (витамин А) и витамин С важны для производства и роста клеток. Они также стимулируют фибробласты, клетки, ответственные за развитие ткани, которая сохраняет кожу твердой и здоровой, в глубоких слоях кожи.

Как использовать: Смешать 1 мл масла шиповника с 1 каплей эфирного масла герани и нанести на кожу два раза в день. Вы можете применять в любом месте на коже, обвисшая кожа и лицо. Количество масла может быть соответствующим образом изменено. Вы можете хранить смесь в стеклянной бутылке темного цвета для дальнейшего использования.

2. Удаляет возрастные темные пятна

Масло Шиповника - Это естественный источник мощных антиоксидантов ликопина и бета-каротина, который помогает улучшить текстуру кожи и обеспечивает защиту от преждевременного старения, что помогает предотвратить повреждение свободными радикалами, ответственных за старение кожи и пигментацию, такие как возрастные пятна или темные пятна. Высокие уровни транс-ретиноидной кислоты доставляются непосредственно в эпидермис кожи, которая превращается в витамин А, чтобы повысить естественный процесс заживления кожи. Витамин А, в сочетании с основными жирными кислотами масла, может помочь улучшить тон кожи, текстуру и осветлить пигментацию. Слишком много солнечных лучей может уменьшить коллаген, витамин С может помочь противодействовать этому повреждению. Масло глубоко увлажняет и помогает снять покраснение и раздражение.

Как использовать: Смешайте 2 мл масла шиповника с 2 каплями эфирного масла лаванды и нанесите на лицо два раза в день. Эфирное масло лаванды глубоко увлажняет кожу и успокаивает кожу. Оно обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают избавиться от прыщей, фурункулов и сыпи и удаляют возрастные пятна или темные пятна. Это также помогает вам избавиться от темных кругов и мешков под глазами. Храните смесь в стеклянной бутылке темного цвета.

3. Удаляет шрамы

Незаменимые жирные кислоты в розовом масле помогают улучшить появление шрамов и следов на коже. Они также могут стимулировать регенерацию кожи, что может способствовать новому росту кожи. Масло шиповника является естественным источником омега-3, 6 и 9 жирных кислот, которые помогают восстанавливать и восстанавливать поврежденную кожу, уменьшая при этом появление шрамов.

Было проведено исследование для определения влияния масла шиповника на улучшение послеоперационных шрамов на коже . Испытание было проведено у 108 пациентов, проходящих процедуры кожной хирургии в Дерматологической службе университетской больницы Гран-Канарии доктора Негрина (Испания). Пациенты были оценены (в терминах эритемы, атрофии, обесцвечивания, наращивания тканей, рубцов) через 6 и 12 недель, 76 пациентов, которые получали лечившиеся шрамы чистым маслом шиповника два раза в день и 32 пациента без лечения. Менее выраженная эритема наблюдалась у 6 и 12 недель у пациентов, получавших лечение, по сравнению с необработанной группой и снижением обесцвечивания и атрофии через 12 недель. Это исследование демонстрирует, что масло шиповника полезно для косметического улучшения. (Источник)

Как использовать: Возьмите 2 мл масла шиповника и смешайте 2 капли масла ладана и нанесите на лицо два раза в день. Вы можете применять в любом месте на коже. Количество носителя и эфирного масла должно быть соответствующим образом смягчено. Храните смесь в стеклянной бутылке темного цвета.

4. Осветляет и увлажняет кожу

Масло шиповника обладает высоким содержанием незаменимых жирных кислот и является идеальным средством для увлажнения кожи. Масло может проникать из-за витамина А, который имеет достаточно маленькие молекулы, чтобы глубже проникать в кожу и улучшает уровень влажности кожи. Это естественный источник витамина Е, противовоспалительного антиоксиданта, который успокаивает и увлажняет сухую и чувствительную кожу.

Как использовать: Поскольку масло шиповника классифицируется как сухое масло, оно быстро впитывается в кожу. Вы можете применять необходимое количество масла непосредственно к лицу, используя мягкие, массирующие движения или использовать его в многочисленных рецептах ухода за кожей. Или вы можете смешивать 1-2 капли розового эфирного масла и масла шиповника и наносить на него очищенное лицо.

5. Отшелушивание кожи и лечение прыщей

если вы страдаете от прыщей и шрамов от прыщей, масло шиповника может стать вашей суперзвездой для вашей кожи. Это помогает глубоко проникать в кожу и прочищать поры. Высокий уровень витамина С и А, который отшелушивает мертвые клетки и глубоко очищает поры кожи. Если вы получаете много прыщей, это означает, что ваша кожа глубоко обезвожена, и ей нужна влажность. Масло шиповника обладает способностью глубоко увлажнять кожу и делать ее мягкой и светящейся.

Как использовать: Принимать 2 мл масла шиповника и смешивать 1 каплю масла чайного дерева и наносить на лицо два раза в день. Количество носителя и эфирного масла должно быть соответствующим образом смягчено. Масло чайного дерева обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противомикробными свойствами, которые убивают микробы, вызывающие прыщи и прыщи. Некоторые исследования показали, что он столь же эффективен, как 5% бензоил пероксид (предписанный крем для акне). Он удаляет грязь из поры кожи и успокаивает болезненные угри. Он отшелушивает кожу и очищает заблокированные поры кожи. Храните смесь в стеклянной бутылке темного цвета.

6. Помогает с экземой и розацеей

Экзема и розацеа в основном характеризуются покраснением, раздражением и сухой кожей. Масло шиповника глубоко увлажняет, чтобы успокоить появление покраснения и раздражения. Содержание антиоксиданта может также помочь бороться с лицевой промывкой, стойким покраснением, шишками и прыщами и видимыми кровеносными сосудами. Незаменимые жирные кислоты в масле шиповника являются смягчающими веществами, которые улучшают эластичность и проницаемость кожи и помогают восстановить кожу из-за регенерации кожи.

Как использовать: Смешать 3 мл масла шиповника с 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплю эфирного масла чайного дерева. Применяйте его к лицу два раза в день. Он глубоко увлажнит кожу и успокоит кожу. Это поможет расслабить мертвые клетки и восстановить поврежденную ткань.

Как использовать масло Шиповника?

Его следует наносить на влажную кожу после чистки, утром и вечером для достижения наилучших результатов. Как сыворотка, он легко впитывается кожей, не должен оставлять маслянистый остаток. Вам нужно будет всего несколько капель.

Вы можете нанести свой увлажняющий крем поверх масла шиповника или использовать его в одиночку. Для большинства типов кожи необходим масляный увлажняющий крем, такой как масло шиповника, и защита SPF , чтобы функционировать при оптимальном здоровье.

Клинические исследования показали, что большинство первых пользователей замечают улучшение текстуры и проблем своей кожи в течение трех-шести месяцев.

Некоторая осторожность

  • Масло шиповника является деликатным и может легко испортиться, поэтому важно заботиться о нем. Хранение его в прохладном, темном месте может помочь предотвратить прогорклость.
  • Хотя это дороже, холодный прессованный шиповник лучше всего потому, что он не был изменен теплом и, следовательно, сохраняет больше питательных веществ.
  • Применение масла два раза в день может иметь большие преимущества, но важно отметить, что масло шиповника не защищает от солнечных ожогов.
  • Обязательно выполните патч-тест, чтобы убедиться, что ваша кожа не оказывает неблагоприятной реакции на масла. Внутреннее предплечье - отличное место для проведения теста, так как кожа тонкая, похожая на кожу лица.
  • Кроме того, беременные женщины, младенцы и маленькие дети должны избегать определенных эфирных масел. поэтому обязательно сделайте домашнее задание заранее.
  • Держите бутылку с маслом для лица подальше от света.