Спирулина — полезные свойства

Спирулина — это простые одноклеточные микроскопические сине-зеленые водоросли (цианобактерии). Существует два вида: Arthrospira platensis и Arthrospira maxima. Виды Arthrospira platensis и Arthrospira maxima были когда-то классифицированы в роде Spirulina. Теперь есть согласие, что они на самом деле являются Артроспирой; тем не менее, и несколько смутно, более старый термин «Спирулина» по-прежнему используется по историческим причинам.

Arthrospira культивируется во всем мире; используется как пищевая добавка, так и целая пища; и также доступен в виде таблеток, хлопьев и порошка. Под микроскопом спирулина появляется как длинная, тонкая, сине-зеленая спиральная нить. Запах и вкус спирулины подобны водорослям.

Окружающая среда

Спирулина можно встретить во многих пресноводных средах, включая пруды, озера и реки. Она лучше всего растет в условиях отсутствия пестицидов с большим количеством солнечного света и умеренными температурными уровнями, но также отлично адаптируется, выживая даже в экстремальных условиях. В мире обитает более 25 000 видов водорослей — в воде, в почвах, на скалах, на растениях. Они варьируются в размерах от одной ячейки до гигантской ламинарии длиной более 150 футов. Макрогальги крупные, как морские водоросли. Микроводоросли микроскопические. Океанские микроводоросли, называемые фитопланктоном, являются основой океанской пищевой сети.

Питательная ценность

Спирулина часто считаются наиболее питательно полным из всех пищевых добавок, содержащих богатый запас многих важных питательных веществ, в том числе белков, сложных углеводов, железа и витаминов A, K, и B комплекса. Он также обладает высоким содержанием каротиноидов, таких как бета-каротин и желтые ксантофиллы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Он также богат хлорофиллом, жирными и нуклеиновыми кислотами и липидами. Таким образом, спирулина бесчисленное применение в качестве дополнения для поддержания хорошего здоровья и профилактики заболеваний.

Железо

Железо имеет важное значение для создания сильной системы. Спирулина богата железом, магнием и минералами, и легче впитывается, чем добавки железа.

Б-12

Спирулина — это самый высокий источник витамина В-12, необходимый для здоровых нервов и тканей, особенно для вегетарианцев.

Защита от рака

Спирулина — богатейшая бета-каротина, имеющая полный спектр из десяти смешанных каротиноидов. Около половины — оранжевые каротины: альфа, бета и гамма, а половина — желтые ксантофиллы. Они работают синергетически на разных участках нашего тела, чтобы усилить антиоксидантную защиту. Двадцать лет исследований доказывают, что употребление фруктов и овощей, богатых бета-каротином, дает нам настоящую защиту от рака. Синтетический бета-каротин не всегда показал эти преимущества. Исследования в Израиле показали, что природный бета-каротин из водорослей был гораздо более эффективным. Природный лучше усваивается и содержит ключевой 9-цис-изомер, лишенный синтетики. Как и предполагалось, природные каротиноиды в водорослях и овощах обладают наибольшей антиоксидантной и противораковой мощностью.

Анти-старение

Спирулина — идеальная антивозрастная пища; концентрированное питательное вещество, легко усваивается и наполнена антиоксидантами. Бета-каротин хорош для здоровых глаз и зрения. Spirulina бета-каротин в десять раз более концентрирован, чем в моркови.

Здоровая диета со спирулиной

Около 60% сухой спирулины — это белок, который необходим для роста и регенерации клеток. Это хорошая замена жирного и богатого холестерином мяса и молочных продуктов в рационе. Каждые 10 г спирулины могут обеспечивать до 70% минимальных ежедневных потребностей в железе и примерно в три-четыре раза минимальных ежедневных потребностях для витаминов А (в виде бета-каротина), комплекса Б, D и K. По сам, он не содержит витамина С, но он помогает поддерживать потенцию этого витамина.

GLA

Спирулина богата гамма-линоленовой кислотой или GLA, соединением, найденным в грудном молоке, которое помогает развить более здоровых детей. Кроме того, с его высокой перевариваемостью спирулина доказала, что она борется с недоеданием в бедных общинах, помогая организму поглощать питательные вещества, когда она утратила способность поглощать нормальные формы пищи.

Увеличивает выносливость

Спирулина также повышает уровень выносливости и иммунитета у спортсменов, а его высокое содержание белка помогает в наращивании мышечной массы. В то же время, это может обуздать голод, который может развиться во время самых сложных учебных процедур. Таким образом, она косвенно выступает в качестве эффективного способа поддержания идеального веса тела спортсмена.

Стресс

Кроме и бета-каротина, Spirulina содержит другие питательные вещества, такие как железо, марганец, цинк, медь, селен и хром. Эти питательные вещества помогают бороться с свободными радикалами, молекулами, разрушающими клетки, поглощаемыми организмом посредством загрязнения, плохой диеты, травмы или стресса. Путем удаления свободных радикалов, питательные вещества помогают иммунной системе бороться с раком и клеточной дегенерацией. В некоторых выводах спирулина помогла уменьшить опухоли раковых опухолей у лабораторных крыс и, таким образом, может стать большим медицинским прорывом в лечении рака.

Преимущества для сердечно-сосудистой системы

Спирулина обладает способностью снижать уровень холестерина ЛПНП в организме, что помогает предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний, таких как затвердение артерий и инсультов. Это также помогает снизить кровяное давление. Хотя клинически не доказано, спирулина может также защищать от аллергических реакций и инфекции печени.

Поддерживает пищеварительную систему

Исследования подтверждают, что спирулина способствует пищеварению и функции кишечника. Она подавляет плохие бактерии, такие как дрожжи e-coli и Candida, и стимулирует полезную флору, такую как лактобактерии и бифидобактерии. Здоровая флора является основой хорошего здоровья и увеличивает поглощение питательных веществ из продуктов, которые мы едим, и помогает защитить от инфекции. Спирулина строит здоровые лактобактерии, помогает ассимиляции и элиминации и облегчает запоры.

Удаление токсинов

Сегодня мы подвергаемся натиску токсичных химических веществ в нашем воздухе, воде, еде. Наши тела должны постоянно устранять эти накопленные токсины. Спирулина обладает совершенно уникальным сочетанием фитонутриентов, включая хлорофилл, фикоцианин и полисахариды, которые могут помочь очистить организм.

Как принимать спирулину

Spirulina теперь коммерчески доступна в виде таблеток или порошка. Некоторые оздоровительные тоники содержат спирулину как часть их ингредиентов. Простой ежедневный режим для спирулины включает в себя прием 500 мг таблетки четыре-шесть раз в день.

Источники для этих форм спирулины обычно выращиваются в лаборатории. Уборка урожая спирулины из более естественных условий поставила проблему из-за возможного загрязнения токсичных веществ, которые нельзя удалить из продукта. Будем надеяться, что в конечном итоге будут разработаны и усовершенствованы более экологичные и безопасные способы выращивания водорослей.