Витамин Е в косметике

Витамин Е — более знакомое имя, данное «токоферолу», жирорастворимому питательному веществу с очень сильными антиоксидантными свойствами. Токоферол содержится в разнообразных продуктах питания, но также доступен в дополнительной форме.

Что такое витамин Е и что он делает?

Витамин Е является жирорастворимым питательным веществом, которое содержится во многих продуктах питания. В организме он действует как антиоксидант , помогая защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами . Свободные радикалы - это соединения, образующиеся, когда наши тела преобразуют пищу, которую мы едим в энергию. Люди также подвергаются воздействию свободных радикалов в окружающей среде от сигаретного дыма, загрязнения воздуха и ультрафиолетового света от солнца.

Тело также нуждается в витамине Е для повышения его иммунной системы, чтобы он мог бороться с вторжением бактерий и вирусов . Это помогает расширять кровеносные сосуды и удерживать кровь от свертывания крови внутри них. Кроме того, клетки используют витамин Е для взаимодействия друг с другом и выполнения многих важных функций.

Витамин Е помогает повысить иммунную систему. Также помогает предотвратить свертывание крови путем расширения кровеносных сосудов тела и оказывает благотворное влияние на волосы и кожу.

Из-за его огромных преимуществ и универсальности на волосах и коже витамин Е используется в качестве основного ингредиента в целом ряде коммерческих косметических продуктов от крема для бритья до шампуня. Чистое масло витамина Е также легко доступно в виде капсулы или жидкости, которые могут применяться местно.

Какие продукты обеспечивают витамин Е?

Витамин Е встречается естественным образом в пищевых продуктах и добавляется к некоторым обогащенным продуктам. Вы можете получить рекомендуемое количество витамина Е, употребляя в пищу различные продукты, включая следующие:

Растительные масла, такие как зародыши пшеницы, подсолнечное масло и сафлоровые масла, являются одними из лучших источников витамина Е. Кукурузные и соевые масла также обеспечивают некоторые витамины Е.

Орехи (такие как арахис, фундук и, особенно, миндаль) и семена (например, семена подсолнечника) также являются одними из лучших источников витамина Е.

Зеленые овощи, такие как шпинат и брокколи, содержат витамин Е.

Продовольственные компании добавляют витамин Е в некоторые сухие завтраки, фруктовые соки, маргарины и спреды и другие продукты. Чтобы узнать, какие из них содержат витамин Е, проверьте этикетки продукта.

Витамин Е для здоровья

Ученые изучают витамин Е, чтобы понять, как это влияет на здоровье. Вот несколько примеров того, что показали эти исследования.

Болезнь сердца

Некоторые исследования связывают более высокие дозы витамина Е от добавок к более низким шансам развития болезни сердца . Но лучшее исследование не находит никакой пользы. Людям в этих исследованиях случайным образом назначают принимать витамин Е или плацебо (фиктивные таблетки без витамина Е или активные ингредиенты), и они не знают, что они берут. Добавки витамина Е, похоже, не предотвращают сердечные заболевания, уменьшают его тяжесть или не влияют на риск смерти от этой болезни. Ученые не знают, могут ли высокие дозы витамина Е защитить сердце у более молодых, здоровых людей, которые не имеют высокого риска сердечных заболеваний.

Рак

Большинство исследований показывают, что витамин Е не помогает предотвратить рак и может быть вредным в некоторых случаях. Например, большие дозы витамина Е не всегда уменьшают риск развития рака толстой кишки и молочной железы . В большом исследовании было установлено, что прием добавок витамина Е (400 МЕ / день) в течение нескольких лет увеличивает риск развития рака предстательной железы у мужчин. Два исследования, которые следовали мужчинам и женщинам среднего возраста в течение 7 или более лет, показали, что дополнительный витамин Е (в среднем 300-400 МЕ / день в среднем) не защищает их от какой-либо формы рака. Однако одно исследование показало связь между использованием добавок витамина Е в течение 10 лет и более и более низким риском смерти от рака мочевого пузыря .

Диетические добавки Витамин Е и другие антиоксиданты могут взаимодействовать с химиотерапией и лучевой терапией . Люди, проходящие эти процедуры, должны поговорить со своим врачом или онкологом, прежде чем принимать витамин Е или другие антиоксидантные добавки, особенно в высоких дозах.

Нарушения зрения

Возрастная макулярная дегенерация (AMD) или потеря центральной зрелости у пожилых людей и катаракта являются одними из наиболее распространенных причин потери зрения у пожилых людей. Результаты исследования того, может ли витамин Е помочь предотвратить эти состояния, противоречивы. Среди людей с AMD, которые подвергались высокому риску развития передовой AMD, добавка, содержащая большие дозы витамина Е в сочетании с другими антиоксидантами, цинком и медью, показала, что она замедляет скорость потери зрения.

Психическая функция

В нескольких исследованиях исследовали, могут ли добавки витамина Е помочь пожилым людям оставаться умственно тревожными и активными, а также предотвращать или замедлять снижение психической функции и болезни Альцгеймера. До сих пор в исследовании не было доказательств того, что прием добавок витамина Е может помочь здоровым людям или людям с умеренными психическими нарушениями для поддержания здоровья мозга.

Витамин Е для кожи

Масло из витамина Е обладает большой репутацией благодаря своей способности лечить многочисленные состояния кожи, начиная от увлажнения рук и заканчивая устранением рубцов и морщин.

Витамин Е получает большую часть своих преимуществ для здоровья из-за его антиоксидантных свойств. Антиоксиданты, такие как витамин Е, выполняют жизненно важную функцию в наших телах в борьбе с клеточным повреждением вредных свободных радикалов. Это не только жизненно важно с точки зрения профилактики заболеваний, но и чрезвычайно важно, когда речь идет о здоровье кожи.

1) Увлажняет кожу

Вы можете использовать масло витамина Е для увлажнения и омоложения обезвоженной кожи. Витамин Е может творить чудеса на сухой или поврежденной коже, восстанавливая потерянную влагу.

Просто добавьте несколько капель чистого масла витамина Е в свой обычный увлажняющий лосьон или базовое масло, такое как оливковое масло или кокосовое масло, и нанесите его на свое тело и руки.

2) Очищает кожу

Вы также можете использовать масло витамина Е для очистки грязи и макияжа.

Чтобы очистить лицо, все, что вам нужно сделать, это добавить пару капель масла витамина Е на ватный тампон и протрите лицо.

3) Анти старение

Из-за своей антиоксидантной природы масло витамина Е помогает повысить производство коллагена, который помогает эластичности и предотвращает провисание кожи и морщин.

4) Загар

Те же самые антиоксидантные свойства могут помочь вашей коже оправиться от повреждений, вызванных солнечными ожогами. Просто возьмите небольшое количество витамина Е, и мягко нанесите его на пораженные участки кожи, что должно помочь ускорить выздоровление и защитить от дальнейшего повреждения.

5) От шрамов

Если вы получили шрам в результате акне, то масло витамина Е может помочь уменьшить их внешний вид. Масло может глубоко проникать в кожу и воздействовать на ваши шрамы изнутри. Чтобы обработать шрамы, нанесите масло на поврежденную кожу и осторожно массируйте его до 10 минут два раза в день и подержите его на коже не менее 30 минут, прежде чем промыть.

6) От растяжек

Вы можете использовать масло витамина e для лечения упрямых растяжек, следуя тем же методам, которые использовались для шрамов, упомянутых выше. Либо используйте только одно масло из витамина Е или комбинируйте его с маслом-носителем, как кокосовое масло, и наносите его ежедневно, пока не увидите видимые результаты.

7) Против герпеса

Если у вас есть болезненная и неприглядная холодная болячка, масло из витамина Е может помочь облегчить боль и увлажнить губы. Просто используйте масло из капсулы витамина Е и нанесите его непосредственно на больную ежедневно, пока она не исчезнет.

8) Для потрескавшихся губ

Масло из витамина Е является превосходным увлажняющим средством для губ, которое делает их гладкими и эластичными и даже может придать оттенок блеска. Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько капель масла витамина Е к себе, по крайней мере, один раз в день.

9) От дерматита

Масло витамина e также может оказаться эффективным при лечении некоторых воспалительных состояний кожи, таких как псориаз и экзема. Оно помогает облегчить воспаление, зуд и покраснение и обладает антиоксидантной способностью лечить повреждение кожи.

Для волос

Давайте рассмотрим некоторые способы использования масла витамина Е на волосах. Регулярное использование масла витамина Е для лечения ваших волос поможет ему быть более блестящим, живым и более блестящим. Он держит ваши волосы более мягкими и гладкими и даже помогает увлажнять кожу головы.

10) Для рассеченных концов

Многие женщины страдают от расщепленных концов в результате термической сушки, краски или керлинга, поэтому замечательно, что витамин Е может обеспечить естественное и эффективное решение.

Смешайте масло витамина Е с равным количеством девственного кокосового масла и пнанесите на концы волос. Подержите на волосах час или два, прежде чем мыть волосы. Повторите этот процесс по крайней мере 3 раза в неделю, и разница должна быть заметна довольно быстро.

11) Для роста волос

Масло из витамина Е может помочь восстановить повреждение ваших фолликулов и стимулировать рост здоровых, сильных волос. Масло из витамина Е улучшает кровообращение кожи головы и воздействует на рост волос, помогая расти более здоровым волосам.

Добавьте масло витамина Е в кокосовое или оливковое масла и хорошо массируйте его в волосы и кожу головы. Подержите как минимум 30 минут, а затем промойте теплой водой.

12) От поседения волоса

Масло из витамина Е может предотвратить преждевременную седину ваших волос из-за его антиоксидантной способности.

Другие преимущества Е

Витамин Е имеет следующие полезные преимущества:

  • Увеличивает иммунную систему и защищает от болезней.
  • Защищает от болезни Альцгеймера.
  • Помогает сохранить ваши глаза здоровыми.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Циркуляция помощи.
  • Предотвращает свертывание крови.

Всегда лучше получать витамины из диетических источников, а не добавки, рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет не менее 15 мг в день. Еда, богатая витамином Е, включает шпинат, мангольд, авокадо, семена подсолнечника и капуста.