​Зачем нужен отдельный крем для области вокруг глаз

29 сентября 2018

Начинать ухаживать за зоной вокруг глаз лучше раньше, чем поздно. Ведь помимо того, что кожа здесь тонкая и нежная, она еще подвергается хорошим нагрузкам, когда мы смотрим телевизор, работаем за компьютером или сидим в телефоне, даже если просто забыли надеть солнцезащитные очки и начинаем щуриться на солнце. В результате появляются ранние морщинки, темные круги и припухлости.

Наша кожа вокруг глаз тонкая, нежная и склонна к сухости, поэтому уход нужно начинать с 20 лет. Так можно избежать появления ранних морщинок, дополнительно напитать кожу, повысить ее эластичность. Ведь именно эта зона стареет быстрее остальных участков лица из-за малого количества сальных желез.

Несмотря на то, что все кремы выпускаются для разных типов кожи, крем для век всегда универсальный, поскольку эта зона у всех суховата и довольно часто чувствительная. В формулах крема для век используется меньшее количество консервантов, поэтому и срок годности после открытия обычно всего 6 месяцев. Конечно, и баночки тоже миниатюрные. Так же эти средства обязательно проходят специальный офтальмологический контроль.

Крем для кожи вокруг глаз

Как выбрать крем для кожи вокруг глаз

В зависимости от потребностей вашей кожи следует обратить внимание на

  • наличие морщинок, «гусиных лапок»;
  • темные круги;
  • мешки под глазами;
  • повышенную сухость кожи;
  • возраст.

Исходя из личных потребностей, уже и нужно искать крем, который подойдет именно вам. Для области вокруг глаз крем можно подобрать так же, как и для лица: дневной и ночной. В этом случае дневной будет более легким и увлажняющим, в то время как ночной должен дать больше питания, полезных веществ и заботы.

Крем для кожи вокруг глаз после 25 лет

С 25 лет намечаться первые морщинки. Часто они обусловлены общим обезвоживанием, наследственностью, отсутствием отдыха и, конечно, неправильным уходом. При выборе кремов обращайте внимание, на какой возраст он рассчитан. Всегда на упаковке будет указано 25+ или 45+. Покупайте только тот, который соответствует вашей возрастной категории. Не нужно в 25 лет использовать анти эйдж, предназначенный для 45 лет.

Крем для кожи вокруг глаз после 30 лет

После 30 лет в кожных тканях начинаются более активные процессы старения, снижается выработка коллагена, появляются более резкие морщинки. В этот период следует выбирать кремы более питательные, а также с лифтинг эффектом. Можно использовать специальные маски, курсы специальных сывороток и средства с роликами, которые охлаждают кожу.

Кремы для этого возраста стимулируют выработку коллагена, помогают возобновить обменные процессы, разглаживают мимические морщинки, снимают отечность, освежают и выравнивают рельеф в общем.

Крем для кожи вокруг глаз после 40 лет

С 40 лет на вашей полочке уже должны прочно закрепиться кремы, направленные на антивозрастной уход. Такие средства включают в свои формулы более сильные компоненты, гиалуроновую кислоту, пептиды, ретинол и другие витамины. Они помогают поддерживать эластичность, повышать упругость кожи, стимулируют выработку коллагена. Плюс, конечно, разглаживают существующие морщины и максимально предотвращают появление новых.


крем для кожи вокруг глаз

Общее резюме:

  1. До 25 лет достаточно просто легкого и хорошо увлажняющего крема. После 25 лет крем уже должен не только увлажнять, но и защищать нежную кожу от внешних факторов, успокоить ее. С 30 лет уже стоит обратить внимание на средства по профилактике и разглаживанию морщин, поскольку обменные процессы в организме начинают замедляться.
  2. Если появились морщинки раньше, обратите внимание на анти эйдж серию, которая будет их разглаживать и предотвращать появление новых. Обычно в составе таких средств есть пептиды, которые способствуют выработке коллагена и быстрее обновляют клетки. При использовании качественного и регулярного ухода появление морщин можно отодвинуть на более поздний срок.
  3. Если кожа слишком сухая, ищите в составе кремов гиалуроновую кислоту и глицерин. Очень хорош в плане питания крем с авокадо. От темных кругов помогут средства, содержащие кофеин, витамин К, ретинол, галоксил.
  4. При выборе стоит учиться обращать внимание на состав крема и конечно на производителя. В этом плане хороши более дорогие бренды и аптечные марки, которые практически все гипоаллергенны.
  5. Крем обязательно должен пройти офтальмологический контроль, эта информация всегда указывается на этикетке. И конечно же, смотрите срок годности. Если он истек, таким средством нельзя пользоваться. Часто хорошие кремы имеют срок годности всего 6 месяцев после открытия, ведь они содержат меньше раздражающих консервантов. Учитывайте этот фактор.

Уход за кожей вокруг глаз

Перед нанесением крема для области вокруг глаз следует знать несколько пунктов:

  • крем нужно использовать дважды в день утром и вечером, так кожа будет всегда в идеальном состоянии. Она получит достаточно питания и будет радовать своей эластичностью и отсутствием морщинок;
  • наносить средство только на очищенную кожу;
  • не переборщите с количеством крема — нужна всего горошинка средства;
  • наносить крем не позднее, чем за 1 час до сна (так вы избежите лишних отеков);

Не стоит использовать для зоны вокруг глаз обычные кремы для лица, ведь они могут вызвать раздражение слизистой.